zagrebchanka (zagrebchanka) wrote,
zagrebchanka
zagrebchanka

Categories:

Потрясающее и мистическое место: пустыня Шaхдад



Это, пожалуй, самое удивительное место из тех, что мне довелось посетить в Иране-пустыня Шахдад, самое жаркое место на земле.

К мечетям, знаменитым мозаикам и кухне с букетом приправ я была готова. А вот встретить такую необычную, мистическую красоту пустыни-для меня это было очень неожиданно.
Пустыня Шахдад расположена очень далеко от обычных туристических маршрутов, в 1оо км от крупного, но не туристического города Керман, на границе огромной пустыни Лут.




Это место знаменито не только тем, что держит рекорд самой высокой температуры (72 градуса по Цельсию), но и по удивительным созданным природой башням из песка. Издали кажется, что это мираж, что в пустыне появились очертания центра современного города с причудливыми небоскрёбами.




Мы приехали в пустыню на рассвете и несколько часов восхищенно бродили между этих удивительных сооружений. На фотографиях вы можете видеть, как менялось освещение за эти несколько часов.




Удивительное место занимает площадь около 100 гектаров, а потом превращается в обычную пустыню, как по волшебству чудесные строения пропадают.



Я считаю, что нам невероятно повезло, ведь очень мало туристов, да и самих иранцев, приезжают сюда.




Tags: Восток-дело тонкое, Иран, поездки
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments