zagrebchanka (zagrebchanka) wrote,
zagrebchanka
zagrebchanka

Category:

Европоцентризм

Какой -то бред понёсся по ЖЖ и по ФБ, теперь все очень продвинутые и толерантные обвиняют тех, кто не очень, в том, что они не достаточно скорбили по кенийцам или по Бейруту.
Имею что сказать.
Я живу в Европе, Европа-мой дом (извините за пафосность), поэтому то, что происходит в европе касается меня намного больше, чем события далеко от дома. Так же, как трагедия, коснувшаяся моих близких знакомых потрясает значительно сильней трагедии незнакомых людей. Что здесь вас смущает?
В Париже я бываю очень часто, там живут мои друзья и знакомые. С Парижем, его историей и культурой, связана культура и история моего народа. Менталитет, философия, искусство французов мне близки и понятны. Поэтому да, трагедия Парижа вызывает у меня значительно более сильный отклик, чем трагедия парома в Корее или убиства студентов в Кенийском университете. Но это не значит, что мне на кенийцев наплевать!!! Ни в коем случае. И жертвы Боко Харам, и жертвы ИГИЛ в Сирии и бейруте- страшные жертвы, от которых разрывается сердце и ужасается разум. НО кто дал право "гуманистам" обвинять меня в том, что париж потряс меня больше?

Поместила бы я кенийский флаг у себя на ФБ? Знаете, господа хорошие, я делаю больше, я шлю конкретным кенийцем, мальчишкам, средства для обучения. Но если ФБ даст мне возможность (чисто формальную) зажечь свечу за Бейрут, я это сделаю. Хотя это и показуха.
Так что, нет, я скорблю не когда мне велит ФБ, но при этом я и думаю, что говорить, и когда
Спасибо за внимание
Tags: сиюминутное, скорбное, террор
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments