zagrebchanka (zagrebchanka) wrote,
zagrebchanka
zagrebchanka

Французское 11 сентября

Может быть, если бы русские сразу на весь мир заявили, что самолет-дело рук ИГИЛ, то не было бы этого страшного вечера в Париже...
Как могли расхаживать по столице Франции люди не с маленькой пластиковой взрывчаткой в кармане, а с поясами шахидов и автоматами Калашникова?
Говорят, на рок-концерте никого не проверяли, не было металлоскателей, не смотрели сумки. (я тут же узнала у Насти, как было на рок-концерте в Москве. Говорит, всех досматривали очень внимательно, и рамки тоже были)

Страшная трагедия.
После 11 сентября в США мир изменился. начались войны с вовлечением чуть ли не всех стран НАТО, уровень досмотров всех уровней возрос в разы.
Трагедия Парижа тоже неотвратимо будет иметть последствия. какие? Франция уже закрыла границы. Шенген умирает, это, вероятно, была последняя капля. Конечно, получили страшные веские аргументы все правые европейские партии, все, кто против приёма мигрантов. Сейчас, в разгар нескончаемых потоков беженцев, я не знаю, к чему это может привести. Какой может быть аргумент теперь у Меркель ( и у того же Олланда) о гуманитарном подходе к беженцам? Как они смогут перекрыть поток и во что это выльется? Представляете, какой уровень насилия и жертв может случиться, если сейчас резко закрыть все европейские границы? Ведь границы можно будет закрыть только армией.
Словенцы воздвигают колючую проволку на границе с Хорватией. Что сейчас делать Милановичу, у которого даже мандата нового правительства нет?
Олланд обещает решительные жесткие меры. Как? Против кого?
Мир меняется стремительно, мы не успеваем осознавать перемены. пару месяцев назад Европу начало трясти от наплыва мигрантов, Россия начала бомбить Сирию, в ответ случилась страшная жестокость: срушен пассажирский самолет, крупнейшая трагедия по количеству жертв для России, теперь Париж. Есть ли надежда, что общее горе и общая угроза объединят Европу ( и Россию, которой это так надо!) или наоборот? Как совместить европейские ценности и страх перед каждым мусульманином на улице европейского города?

И да, не надо писать эту чушь про пятницу 13. Это оскорбление и нашего интеллекта и жертв. Черные кошки и 13 число не имеют ничего общего с актом человеческого зла, а тем, что вы подчеркиваете "кармические" даты вы пособничаете террористам, вселяете еще больший страх и панику. Зачем?
Tags: политика, сиюминутное, скорбное, террор
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments