zagrebchanka (zagrebchanka) wrote,
zagrebchanka
zagrebchanka

московские впечатления

Описание поездки по Ирану вынужденно прерывается: мы только что приехали из Москвы, и я спешу поделиться новостями и впечатлениями. Пользуюсь случаем пригласить всех, кому дороги селёдка, мишки/трюфели/белочки, настоящая водка, сушки, пастила, семга и копченая колбаса приходить скорей на вечер ностальгии:))
так, на фига мы опять поехали в Москву, спросите вы? Ведь тошлько что же были! Да, но 24 октября в Москву приехала рок группа


Все знакомые родители считают, что я абсолютно "героическая мамашка" (с) и что не просто разрешить дочке, но и билеты купить и вывезти дочку в Москву на концерт-это сногшибательно. Настины приятели просто не верят, что такие мамы существуют:))
Ну, а я то, на самом деле, исключительно повод искала. Москву люблю, ездить туда мне одна радость. А надо было и паспорт получить. Хоть и не срочно, но всё же, хоть какое-то дело.

Помимо концерта, сходили на выставку Серова, а это уже развитие культурное, не так ли?
Что же изменилось в Москве? Растет усталость и раздраженность. Я кризиса не вижу на улицах: свет горит, дороги полным ходом ремонтируют, в магазинах никакой оскудицы. Но с кем ни поговоришь, все жалуются на цены, на отсутствие работы, на невеселые перспективы. Говорят, в нашей престижной школе стало меньше выпендрежа, больше экономии. Может, это и хорошо, что детки и родители перестали сорить деньгами?
В магазинах есть все, о каких санкциях вы говорите? Вещи из Европы для меня по цене такие же, как в Загребе ( в пересчете на евро), а вот всё российское мне теперь, благодаря курсу, стало еще дешевле.
Удобный быстрый поезд из Домодедово стоит как три Загребских билетика на трамвай, а такси в Домодедово в 1,5 раза дешевле, чем мне из дома в Загребский аэропорт.Вообще, яндекс-такси и яндекс-карты -это, без сомнения, главная крутая фенька в Москве 2015 для меня.
Рестораны тоже стали дешевле, очевидно, цены в них поднимались не столь быстро, как курс.
Очень не понравились мои любимые переулки: малая Бронная, Южинский, Большая Бронная. Совершенно непонятно, зачем там расширили тротуары с обеих *!) сторон так, что по ним (тротуарам) может проехать КАМАЗ, а машинам не оставили ни места для парковки, ни места для проезда. Бред какой-то, совсем глупо! Теперь в моем центре около Патриков парковаться вообще невозможно. При этом гаражей тоже нет. А зачем пешеходам такие футбольные поля для прохода, остается загадкой. Глупость какая-то с родной Маяковкой. Качели???!!! Ахинея, ей-богу! и заборы. Вы вообще не можете без заборов, что ли? Забор такой, что на площадь не выйти. Это от кого забор, от жителей? Зато нет выезда с Садовой. Как можно закрывать связь между двумя крупнейшими магистралями?
Ну, конечно, главное-мои друзья. С ними и не скучно, и, слава богу, всегда есть о чем поговорить. Надо бы поехать опять:)
Tags: Москва, поездки
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments