zagrebchanka (zagrebchanka) wrote,
zagrebchanka
zagrebchanka

Category:

хлопоты перед отъездом

Реально осталось четыре дня. Еще пять лет назад я бы назвала это путешествием жизни, а сейча, после Кении и Занзибара, Непала и Тибета, скажу только, что это одно из тех событий, которое ждешь всю жизнь. Без преувеличения, без красного словца-путешествие в таинственный, неведомый мне мир тайн и чудес: великую и древнюю Персию, родину всех индоевропейцев, чудесный Иран.
Пакуем чемоданы. Хоть самолет еще только в четверг, но с завтрашнего дня я страшно занята на конференции, которая продлится до позднего вечера среды.
Посмотрели список гостиниц в Иране. Дух захватывает. Ferdowsi grand Hotel Teheran, Sephid kenal Hotel, замок ассасинов в Аламуте, королевская мечеть в Исфахане и Музей драгоценностей в Тегеране. Мы увидим самое жаркое место на Земле Шахдад, горы Хейран, Загрос ( те самые, отделявшие Мидию от Вавилонии), деревню Маусолей.
Надо бы долгоьготовиться к такой поездке, учить, читать. Как жаль, что опять не хватает времени.
Сборы: длинные туники, брюки и юбки в пол, много платков на голову, крем от солнца, сувениры, фотоаппараты. Детям написаны объяснительные в школу, студентам даны указания как жить дальше
УУХ, I cant wait!
Tags: Азия, Восток-дело тонкое, Иран, поездки
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments