?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ну, и я туда же. ( не в ополумевшем же фейсбуке старые фотки постить, ей богу!)
Кризис Европы, толпы мигрантов, двуличная политика Меркель, мерзопакостный отсиживающийся за океаном главный виновник неразберихи, паники, финансовых затрат, но, прежде всего, конечно, огромной человеческой трагедии.
20 век в Европе был полон такими вот историями беженцев: армяне бежали после страшного геноцида, русские бежали от революции, Гитлер переселял, сгонял огромные толпы людей, кого в газовые камеры, кого в трудовые лагеря. И все эти массовыепереселения исчислялись миллионами, кстати.
Сейчас в Европу пришел огромный девятый вал не европейцев. И это создало огромные проблемы не только политические, но и банально организационные. Людям надо есть, пить, спать, ходить в туалет. Когда людей много и сразу, когда они устали и ошалели от многодневного пути, могут случаться и случаются взрывы агрессии, давка и тот самый мусор, которому так ужасаются чистоплюи.
Несмотря на то, что я терпеть не могу нашего премьера, мне кажется, он прекрасно справляется с тем, с чем приходится иметь дело Хорватии. Когда власти поняли, что это огромное человеческое море Хорватия организовать и прокормить не может, он предложил создать им корридор-пусть идут как можно скорее туда, куда они хотят. Ведь в Хорватии никто из беженцев задерживаться не хочет. Им хочется по вполне понятным причинам в Австрию, Германию, Швецию. Из 14 тысяч мигрантов, вошедшив в Хорватию вчера, к утру никого не осталось:)) Правительство дало им вагоны, автобусы и отправило туда, куда они хотят: в Словению и Венгрию. Сегодня вечером опять ппришли тысячи, мы их накормим, дадим поспать -и вперед на Запад. Ачо? По-моему молодец. не насильно же задержить в стране тех, кто в ней оставаться не хочет.
Но тут оказалось, что гостепреимство и открытые двери Австрии и Германии, все эти громкие заявления Меркель-пшик, фуфло, вранье. Ибо как только Хорватия начала тупо перевозить людей с одной границы на другую, они все заголосили и потребовали от Хорватии остановить переброску и решать проблему у себя. Верно, раскусил их Миланович: то, что не получилось с сербами или македонцами вне Евросоюза, попытались провести тут, на границе Шенгенской зоны. Сделать тут сборный центр. всех согнать в одно место и пусть Хорватия (не бесплатно, конечно) с ними возится.
Посмотрим, что теперь получится. Словения и Венгрия по приказу австрии и Германии закрывают границы. Иначе, и они могут последовать нашему примеру и просто перевозить людей через свою территорию. Затраты на бензин-и только.
У меня есть "более лучшее" предложение всем европейский странам: объявить чрезвычайную ситуацию и под это дело конфисковать все огромные пассажирские суда и круизные теплоходы. Их тут по Европам немерянно. Загрузить их беженцами (там прекрасные условия) и вперед, совсем совсем на запад, через океан. Миграция, так миграция. Жаль, что меня не послушают
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
il_ducess
Sep. 19th, 2015 09:08 pm (UTC)
Маша, тут я тебя поддерживаю на 2000%%%
кто кашу заварил, тот должен и расхлебывать..
zagrebchanka
Sep. 20th, 2015 11:49 am (UTC)
Знаешь, пост не только антиамериканский. Он и про сострадание тоже. А то, я боюсь, все комментаторы увидели только антиамериканскую составляющую и стали плюсовать. А я и про двуличность Европы, и про нетерпемисть венгров хотела:))
il_ducess
Sep. 20th, 2015 06:50 pm (UTC)
Так я как раз про двуличность Европы и большого Папы и плюсовала)))
bela_kamilica
Sep. 19th, 2015 09:14 pm (UTC)
+++++++++++++++++++++
leonuri
Sep. 19th, 2015 09:50 pm (UTC)
Маш, я думаю точно так же. Отправить их всех к тому, кто виноват в их бедах - пусть нянчится. А то только и может, что чужие гнёзда разорять и указывать другим, что делать.
Тут пробегая на работе в холле краем глаза зацепила новостной ролик (у нас охрана телик смотрит) про то, как американский миллионер на корабле в море беженцев подбирает и доставляет к берегам Европы. Меня такая злость взяла, думаю, вот и вёз бы к себе, Обаме и всем простым американцам на радость.
livejournal
Sep. 19th, 2015 09:54 pm (UTC)
Плюсую!
User leonuri referenced to your post from Плюсую! saying: [...] а и меня - на запад. На самый-самый запад. Оригинал взят у в все говорят об одном и том же.... [...]
otchitchina
Sep. 19th, 2015 10:08 pm (UTC)
Эх, Маш, да кто нас послушает? Вот, смотри - 85% французов ПРОТИВ
мигрантов-мусульман. И что? Вообще, не понятно, кто эти разгульем правит.
И зачем? Ведь ясно - это самоубийство Европы.
zagrebchanka
Sep. 20th, 2015 11:47 am (UTC)
это убийство Европы Америкой. Не самоубийство:((
seaseas
Sep. 19th, 2015 10:36 pm (UTC)
Вот и мне пароходы все время в голову приходят...
zagrebchanka
Sep. 20th, 2015 11:47 am (UTC)
мы мыслим в одном направлении
bubica1
Sep. 20th, 2015 06:47 am (UTC)
Я прям прифигела от милановичевой неожиданной смелости:))))
Фактически купил мой голос...
zagrebchanka
Sep. 20th, 2015 11:45 am (UTC)
представляешь!!! Я тоже вчера ушам не поверила. А Меркель то какая перевёртыш....
(Deleted comment)
zagrebchanka
Sep. 20th, 2015 11:46 am (UTC)
да...про Европу соглашусь. Про сомнительную цитату Сахарова не стану
Екатерина Панфёрова
Sep. 20th, 2015 11:26 am (UTC)
Я вот даже и не знаю, что сказать. У меня такое ощущение, что этот пост и пост "Мигранты, актуальное" написали два разных человека. В том вы говорите о некоем сострадании, о том, что надо помогать. Кто в роли помощника? В частности, Австрия, Германия. Теперь же слышу о том, что беженцев надо через океан.
Некий "доктор" в посте у Сталина написал совершенно шовинистический коммент о "русне" и о русских, которых он явно ненавидит, и ничего, он пишет тут опять, все также шовинистические но уже в духе "прокремлевской пропаганды", Россию ему стало жалко, и теперь он предлагает бомбануть по Америке. Я так и не понимаю, в данном случае либо трусы надеть, либо крестик снять, нельзя же все одновременно.
А может, беженцев в Израиль? А чо? Первая безопасная страна, соседняя. Там им и место.
zagrebchanka
Sep. 20th, 2015 11:44 am (UTC)
Я вот тоже не знаю что сказать...
Я твердо уверена, что мигрантов гнать нельзя, что венгры перегнули палку, что беженцам надо помогать. Тут что неясно?
При всём при этом, чисто организационно и финансово принять небольшой стране десятки а может и сотни тысяч беженцев невозможно. Тут понятно?
Кто должен их принимать? Те, кто виноваты в этой трагедии и в создании условий, что люди бегут. Здесь есть вопросы?
Про Израиль даже комментировать не буду, извините
alliry
Sep. 20th, 2015 12:50 pm (UTC)
Мир вообще двуличен. Одной рукой вытирает слезы пострадавшим от конфликтов и бедствий, а другой продолжает заваривать кашу из войн и геноцидов. А главные виновники всегда найдут, на кого спихнуть нежеланную обузу.
( 16 comments — Leave a comment )

Profile

neznakomka
zagrebchanka
zagrebchanka

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com