zagrebchanka (zagrebchanka) wrote,
zagrebchanka
zagrebchanka

Трудовые будни Ойкумены

Как всегда бывает-то густо, то пусто. В конце августа я и не предполагала, что всё завертится с бешеной скоростью после летних каникул и что я буду пахать буквально до трапа самолёта в Иран.
Да, а Иран уже совсем не за горами, к нему надо бы готовиться, собираться, настраиваться, но совершенно нет такой возможности. Надо бы читать историю Персии, но когда?
Навалилось сразу все: начало учебного года в Школе Экономики, конференция в Словении, на которую я выезжаю буквально завтра на три дня и конференция в Загребе.
Об этой конференции надо сказать особо, ибо это впервые в моей практике. Хоть сначала меня вербовали только как агентство по переводам, потом так получилось, что я занялась организацией всей конференции. А это, скажу я вам, немало: гостиницы, автобусы, переводчики, фуршет, экскурсии, ужины и так далее. Конечно, изначально на бумаге все выглядит идиллически: мне перечисляют деньги, я плачу по договорам и остаток остается мне. Но на практике всё совсем не так. Каждую минуту возникают неожиданные проблемы, которые надо решать в авральном порядке. Например, кто-то забыл указать НДС в цене, а это значит, что расходы взлетают на 25%. Меняется состав группы, вместо 20 человек летят 25, а автобус заказан и оплачен на 20 человек. Поездка в Вараждин неожиданно будет включать в себя и Тракосчан. Вроде бы, ну и что? Но это другие расходы бензина и другое время в пути. С заездом в Тракосчан водитель будет за рулем 12 часов, и по правилам надо оплачивать второго водителя. Вот такая фигня. Она случается по нескольку раз в день и создаёт бешеный стресс. Хотя, признаюсь вам по секрету, такой стресс мне нравится. Непонятно только, как я буду переводить на конференции и одновременно решать вопросы доставки воды, контролировать подачу автобусов и работу студентов-волонтеров. Но проблемы решаются по мере поступления.
Так что, если я выживу, то смогу заниматься так называемым event-menagement , в рамках деятельности Ойкумены.
Сегодня еще, чтоб жизнь мёдом не казалась, помер сервер моего провайдера за Ойкумену. То есть в самый разгар подготовки я осталась без почты. Это просто ужас-ужас.
А конференция продлится до позднего вечера 23 числа. Надо ли вам говорить, что 24-го рано утром у меня самолёт? Как жить?
Tags: ойкумена, рабочее
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments