zagrebchanka (zagrebchanka) wrote,
zagrebchanka
zagrebchanka

Categories:

Опять про Сталина....

Совсем не воскресный и не радостный пост. Позвонила подруга, дала ссылку вот на это:
http://svpressa.ru/post/article/129603/

У Сталина, дескать, были ошибки...

Я даже не знаю, что сказать..Мне совершенно ясно и очевидно, что в стране создается, уже создался культ вождя, без которого страна пропадет. И на фоне этого замечательного вождя, спасителя отечества (которое как всегда, в опасности) необходимо реабилитировать других вождей, показать, какие они на самом деле были прекрасные, патриоты, верные слуги народа и так далее.
Да, сейчас, когда вырастает новое поколение уже даже младше внуков тех, кто жил при Сталине, это возможно. Обществу легко забывать свое прошлое. А пропаганда, мощная, огромная машина вымывания мозгов делает свою страшную работу сегодня на качественно другом уровне, чем 60 лет назад.
Я писала пост о реабилитации Сталина лет пять назад ко Дню Победы.
http://zagrebchanka.livejournal.com/116263.html

Сейчас то, о чем я писала тогда, уже стало обычным. Это и есть самое страшное, нас потихоньку но очень целенаправлено приучают к идее того, что Сталин очень хороший правитель. Если 10 лет назад эта мысль была маргинальной, неприемлимой, то сейчас она уже принимается, не так ли? Уже и не возмущаемся особо, верно? Ну да, были у ошибки, ну, а у кого их не было?
Люди, проснитесь, очнитесь! Сталин-страшное, самое страшное зло, уничтожившее наше общество. Мы до сих пор не оправились от 30-40ых годов, а прошло уже 60 лет!! Чернобыль, вон, говорят, восстановился, вернулись животные, растения, вернулась жизнь всего только через 30 лет после ядерного удара, а после Сталина общество не восстановилось даже за 60 лет. И вы опять хотите его?
Это нельзя, это ТАБУ!
Tags: Россия, история, путинизм, сиюминутное
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments