zagrebchanka (zagrebchanka) wrote,
zagrebchanka
zagrebchanka

память о Беслане

Я тут уже упомянула: город Загреб уже 11 лет оплачивает приезд на море детям Беслана. Вчера я работала на встрече очередной группы.
Записываю здесь впечатления:
Прошло 11 лет. Дети выросли, у тех, кто постарше был, уже свои дети. Они уже и не приезжают. Но они так благодарны и Бандичу, и Хорватии за эту возможность. Многие дети уже здесь знают всех, кто их встречает, уже чувствуют себя как дома. Учителя, приезжающие с ними-тоже из той школы. те, кто были там внутри. Мурашки по коже даже спустя только лет.
Во время встречи в аэропорту они говорили, как много им значит эта поездка. И о том, что Хорватия осталась единственной страной, кто еще помнит детей Беслана. Ага, единственной.
В группе я увидела бойкую черноглазую девчонку, как моя Юлька, лет 12. Подхожу. такая шустрая, спокойно и уверенно чувствует себя перед камерой, говорит мило, улыбается. Справшиваю учительницу. Оказывается, эта та двухмесячная малышка, которую то ли Кобзон, то ли Рошаль выторговали. Да, она была в тот день там на руках у мамы и с сестрёнкой третьекласницей. Маму сней на руках выпустили тогда. Сестренка погибла. Меня начинает трясти только подумав о том, что должна была переживать мать, оставляя дочку в заложниках. Мозги отказываются представлять ситуацию.
Еще один парень, Роман. Он был первоклашкой. Сейчас на первом курсе. Красивый, спокойный, уверенный. Приезжает уже третий раз и очень счастлив. Руководитель группы-учительница. Она тоже там была, с сыном.
Такая жизнь, такая история. И гордость за Бандича, который из года в год дарит им две недели моря.
Tags: Загреб, история Загреба, рабочее
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments