zagrebchanka (zagrebchanka) wrote,
zagrebchanka
zagrebchanka

Category:

продолжение совершенно невероятной истории ( из истории семьи)

Когда-то давно, более пяти лет назад, я писала здесь о загадочном случае: мне написала якобы правнучка моего деда, с благодарностью за статью в Википедии.
http://zagrebchanka.livejournal.com/100958.html
http://zagrebchanka.livejournal.com/101285.html

Тогда у меня съехала крыша, а миллион вопросов так и остался без ответов. И вот этим летом, совершенно невероятно, история нашла свое продолжение. Представляете, прошло пять лет с момента того письма, 30 лет со смерти мамы, 55 лет от гибели деда, а у меня нашлись очень дальние родственники, которые знали и помнят и дедушку, и бабушку, и маму.
Невероятные чудеса.
Молодая дама, написавшая мне, тезка моей мамы. Оказывается, в её семье рассказы про Чернышева Илью Семеновича были очень часто. Её бабушка до сих пор жива, была знакома со всей моей семьей и у неё есть даже несколько фотографий.
Итак, записываю, чтобы не забыть и рассказать детям. У мамы Ильи Семеновича, Натальи Митрофановны, было четыре сестры. Все, как я понимаю, жили в Токмаке. И вот, праправнучка одной из этих сестер невероятным образом нашла меня через статью в Википедии. Действительно, чудеса.
О деде, как я понимаю, много говорили в большой семье. Он был яркой необычной личностью, с неожиданной стремительтной карьерой. так вот моя дальняя родственница Юлия, и это очень трогательно, решила посвятить себя дипломатии, работала в ООН, даже нашла фотографии деда там, с Хаммершельдом.
Вот какое трогательное и необычное завершение загадочной истории.
Теперь надо собираться и ехать в ленинградскую область, встретиться с новонайденными родственниками. Чудеса:)
Tags: архив, мемуары, семейные истории
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments