zagrebchanka (zagrebchanka) wrote,
zagrebchanka
zagrebchanka

Categories:

Гардаланд

Из всех парков развлечений, в которых мне приходилось бывать, Гардаланд, конечно же, самый крутой и самый интересный. В нем просто очень красиво и всё время присутствует ощущение праздника, радости, сюрпризов. Кто-то очень неглупый спроектировал этот парк.
Оказывается, в этом году парк Гардаланд отмечает юбилей-40 лет!! Представляете, вот этот парк существовал в 1975 году!!! У меня это в голове не укладывается...и интересно, конечно же, какие аттракционы были там тогда.
Рвануть в Гардаланд мы решили совершенно спонтанно. Я очень много работала в последнее время, практически не видела детей, а тут выдалась парочка свободных дней и отвратительная погода в Загребе. Вот и решили мы раскрасить, так сказать, наши будни:) В субботу договорились, а в воскресенье уже поехали.
И Гардаланд встретил нас солнцем, музыкой и сногшибательными аттракционами












В Гардаланде сказочно сочетается американский Дикий Запад с голландской деревней, арабские минареты с волшебными улыбающимися деревьями. Тут есть развлечения для всех возрастов.
Малыши могут поездить на маленьких поездах, на детских лошадках-карусельках, старушки, вроде меня, наслаждаются медленно крутящимися лодками, проплывающими мимо красивейших индийских пейзажей или пещерой с пиратcкими сокровищами, куда тоже попадаешь на лодке, ну, а для главной целевой аудитории здесь невероятные головокружительные аттракционы типа "Blue Tornado", "Sekvoia" "Magic Mountain", "Fuga di Atlantida", "Raptor" и совсем новый, открытый только в этом году, совершенно не для слабонервных- "Oblivion"

вот он:


Причем, как мне рассказали, падаешь ты в Черную дыру, где тебя еще и водой поливают.
А это "Секвоя", тут тебя потихонечку возят кверх тормашками:)


В целом, моя компания писала кипятком и была в диком восторге.
Ездили мы с ночевкой: прекрасные домики с огромным бассейном и рестораном, обошлись всего в 80 евро на нас четверых.

И, конечно же, прекрасная паста в очаровательном городке Пескьера на берегу огромного озера Гарда, завтрак в старом городе с круассанами и кофе, легкое вино фриззанте: всё это создает настроение, особое настроение, когда приезжаешь в гости к итальянцам.
так что, если будете в северной Италии, настоятельно советую заехоть на озеро Гарда, это рядом с Вероной. Заодно можно и Джульетту навестить. :)
Tags: Италия, дети, поездки
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments