zagrebchanka (zagrebchanka) wrote,
zagrebchanka
zagrebchanka

Category:

Сардиния, страна сардин:)

Поездка эта наша была запланирована еще очень давно. Вы не поверите, я заказала и оплатила её ещё в октябре 2014 года. Представляете? Сколько всего изменилось с тех пор...тогда я еще работала "на дядю", лишь мечтала о своей фирме, была молода и красива.
Но вот, время подошло, и мы с девчонками отправились- таки на этот замечательный остров.
Прямой перелёт Триест-Алгеро на севере Сардинии.
Прекрасный отель, совершенно пустой в это время года. официанты работали только для нас:))


На следующий день мы взяли на прокат машинку. Красивая-сил нет, красненькая. Но не едет:) Во-первых, я отвыкла от ручной коробки передач, но дело не в этом. Моторчик слабенький и, при работающем кондиционере, мотор задыхался даже на третьей скорости. А уж в горку-вообще труба. Но нам торопиться было некуда, вот мы и ездили потихоньку


Конечно, за три дня успеть можно немногое, но мы успели
а) покупаться и позагорать. Даже полежали на пляже в свое удовольствие с книгой и коктейлем.
б) съездить на кораблике в красивейшую пещеру Грот Нептуна
в) осмотреть город Алгеро и испробовать национальную кухню
г) съездить в прекрасную деревушку Боза и насладиться её видами

Конечно, хочется поделиться с вами всем, но для этого надо долго писать и скачивать фотографии, а у меня, как всегда в последние месяцы, не хватает на это времени. Поэтому я тут размещу пару фотографий видов Сардинии, а подробнее расскажу о самом любимом.
Итак, это старинный римский город Алгеро





а это милейшая деревушка Боза. Она мне запомнилась тихой речкой и разноцветными фасадами домов




А поговорить о чем? Ну, конечно же, о еде!! Ах, как же я люблю изучать обжираться пробовать блюда местной кухни, куда бы я не приезжала!
Ну, про пасту итальянскую уже столько всего сказано! Но я по-прежнему не могу отгадать эту загадку. как, почему они умудряются даже в самой средненькой забегаловке делать такие обалденные спагетти? Почему нигде в мире они не получаются так, как в Италии?
Так вот, на Сардинии спагетти делают с ракушками vongole и икрой вы не поверите кого? Сардин! называется botarga. Очень прекрасно, скажу я вам!
А в милейшем ресторане в Бозе под названием Ponte Vecchio я ела домашнюю лапшу

Ещё у них есть необычный хлеб под названием pane carasau , тонкие сухие лепешки. Их подают к столу вместе с обычным хлебом.
Но больше всего меня поразил необычный десерт seadas
На хрустящем хлебе типа карасау запекается знаменитый сардинский сыр Пекорино (Сардиния, говорят, крупнейший экспортёр сыров) и потом это всё дело сбрызгивается не чем нибудь, а мёдом. Очень необычно, надо привыкнуть, но невероятно вкусно!!
В разных ресторанах это выглядит по-разному, но суть одна: растопленный в тесте сыр, залитый мёдом


Вкуснотища, скажу я вам.
И к этому подают Малвазию. но не нашу, привычную, хорватскую, а ликер из Малвазии, густой и сладкий. Во как!
Tags: Италия, поездки, традиции
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments