zagrebchanka (zagrebchanka) wrote,
zagrebchanka
zagrebchanka

Categories:

Грустные воспоминания о долине Катманду

Не могу без слёз смотреть новости. И ведь в Катманду хотя бы виден масштаб катастрофы, в то время как в отдаленных районах страны, куда и в нормальное время тяжело добраться, ситуация вообще полностью неизвестная.
Вспоминаю наш треккинг по горам вокруг долины. Бахтапур, Катманду и лаитпур лежат в долине, окруженной горами со всех сторон.раньше здесь было несколько королевств, воевавших между собой, а потом все эти королевства объединились в одно-Непал. Долина-это самая густонаселенная и развитая часть страны.
А вокруг долины-пояс гор. С маленькими бедными деревеньками, населенными приветливыми людьми, и с красивейшими буддистскими и индуистскими монастырями и храмами. С верха этих гор открывается вид, от которого дух захватывает: снежные пики Гималаев.
Что осталось там теперь? Что стало с этими людьми?








Я хочу поместить сюда как можно больше фото, не только фото красивейших мест, но и фотографии людей, встречавшихся нам в Непале. Может быть, в огромной энергетике нашей планеты наши с вами взгляды в их глаза как-то помогут им...








И там же, в горах вокруг долины стоит (стоял?) один из древнейших и святейших индуистских храмов. Изображение Вишну датируется 4 веком нашей эры
Я очень хочу, чтоб мальчишки из этого автобуса, и старуха, угостившая нас местной водкой, и эти слоны из храма-чтоб все они пережили этот удар природы.










Tags: Непал, скорбное
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments