?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

всё меняется

Просто поболтать...
а вот скажите, чувствуете вы, как меняетесь в течение жизни? Взгляды, принципы, вопросы морали, привычки? Как-то в молодые задиристые комсомольские годы казалось, что "нельзя поступаться принципами", что взгляды свои менять очень нехорошо. Помните анекдот?
-Что вы делали, когда колебалась линия партии?
-Колебался вместе с линией!
:)
Между тем, с высоты своих лет сейчас могу ответственно сказать: и взгляды, и привычки, и вкусы и мнения должно менять. Это нормальный процесс взросления, возмужания, старения.
Правда же?
Кроме того, я не считаю зазорным изменить свое мнение, если меня собеседник убедит. Не наорёт и обругает, а аргументированно, с фактами уверит в своей позиции.
Я стала замечать, что с возрастом я стала терпимей относиться к мнению, отличному от моего. Если раньше я просто отрицала всё, что считала неправильным, то сейчас уменя возникает желание выслушать аргументы и попытаться понять.
Вообще, последнее время происходит много перемен во мне старость подкрадывается
Например, совершенно неожиданно я стала покупать дорогие вещи там, где мне раньше это в голову не приходило. Не одежду или еду (это было всегда), а постельное белье, полотенца, ситечко для чая и прочие глупости. Раньше покупала, потому как надо, а теперь ищу качество. Старость, да?
Я совсем перестала курить (хотя никогда не была заядлым курильщиком), стала есть больше овощей (хотя по-прежнему их не особо люблю), практически перестала ездить зайцем в трамвае, начала разделять мусорные отходы. Не потому, что это стало необходимо ( к сожалению, в Загребе пока до этого далеко), а потому что ощущаю внутреннюю потребность в этом. То есть, я стала отказываться и менять привычки, которые вырабатывались годами.
А как у вас?
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
kot_kot
Feb. 27th, 2015 12:16 pm (UTC)
Чувствую, да.
zagrebchanka
Feb. 27th, 2015 12:50 pm (UTC)
а в чем чувствуете?
kot_kot
Feb. 27th, 2015 01:00 pm (UTC)
Более терпима ко многому, "отрастила дзен", перестала зависеть от мнения окружающих, полюбила себя, поменялись цели в жизни, поняла, что в жизни материального надо немного, а также что передо мной весь мир)
zagrebchanka
Feb. 27th, 2015 01:12 pm (UTC)
вооот. похоже:))
neere
Feb. 27th, 2015 12:22 pm (UTC)
А у нас так же.
Это не старость, это мудрость :D
zagrebchanka
Feb. 27th, 2015 12:50 pm (UTC)
это разве не связано? :))
domik44
Feb. 27th, 2015 12:25 pm (UTC)
Ещё великий Василий Осипыч нас успокаивал, что принципов не поменяли за жизнь только идиоты. Но вот к финальному выводу вашему поддакнуть, увы, не могу. Последний год меня сломал или изменил, вот я уже и не пытаюсь понять противоположную "патриотическую" сторону, допускаю, что могу быть не прав, но не чувствую этого, у меня есть факты и аргументы, в доказательство своей правоты, страна со мной "спорит" лозунгами, религиозной, практически, уверенностью там, наверху, лучше знают. чем они и я смертный, горящими взорами и ...А те, кто тем не менее любит меня, прожив по 20-30 лет со мной в дружбе и сотрудничестве, жалеют меня, что я вдруг такой дурачок и не могу их и промысел вождя понять
zagrebchanka
Feb. 27th, 2015 12:50 pm (UTC)
ой, да...нет, к актуальным политическим событиям это не относится. Ну, относится, но только отчасти. Я поругалась с отцом, единственным моим родственником. И да, нет никакого желания "понимсать" этот патриотический бред и полную охинею, которую несет недавно еще интеллигентный и умный, разумный мужик, не в старческом маразме!!
domik44
Feb. 27th, 2015 01:39 pm (UTC)
Вы счастливо оказались вдали от этого сумасшествия. Отец - это очень грустно. я это понимаю - у меня с мамой было глубокое противоречие в конце 80-х-нач.90-х... Но она родилась в 1920 году и можно было понять и делать поправку на возраст и прежний опыт. Я вот сейчас буквально схожу с ума:это страшно очень, видеть приятных, давно знакомых и уважаемых коллег и друзей, превратившихся в серое воинство, идущее за звуками дудочки в пропасть, в никуда, в...
zagrebchanka
Feb. 27th, 2015 01:44 pm (UTC)
да, ужасно, ужасно. Я смотрю эти лица на антимайдане...этот жуткий тон дикторов на ТВ (их специально этому издевательскому тону обучают?) и офигеваю. Боюсь и ехать домой, чтоб не увидеть этот фанатичный огонь в глазах друзей:(
len_a_len
Feb. 27th, 2015 12:41 pm (UTC)
мне кажется, кроме того, что мы сами себя меняем, есть много биологически заложенных вещей) в разном возрасте у человека разные задачи и разные способности, необходимые для выполнения этих задач, и поэтому, включаются разные программы. Мы может быть и не хотели бы, а пластинка оп - и переключилась на новый трек)
seaseas
Feb. 27th, 2015 08:08 pm (UTC)
Мудреем, Маша...))
Это же нормально.
sshmmv
Feb. 28th, 2015 06:55 am (UTC)
все поменялось
Немцов убит
yarowind
Feb. 28th, 2015 12:20 pm (UTC)
Да, конечно, меняюсь, это нормально.

>>Кроме того, я не считаю зазорным изменить свое мнение, если меня собеседник убедит.

Я вот уважаю таких людей. А то есть такие, что сами понимают, что неправы, но никогда не признаются. Комплексы не позволяют.
helena_tru
Mar. 2nd, 2015 02:18 pm (UTC)
Конечно же, меняемся! Все меняются с возрастом))) Вот и я, вполне себе взрослая барышня, бросила кутить, гулять до утра, выпивать, искать приключений на нижние 90. Теперь - радость от тихого вечера, с книжкой, с тазиком овощного салата на пузе))) Отказалась от общения со многими, кого раньше считала друзьями. Появилась потребность в комфорте, в первую очередь, в душевном. Это правильно, мне кажется. Мы же взрослеем))))
( 15 comments — Leave a comment )

Profile

neznakomka
zagrebchanka
zagrebchanka

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com