zagrebchanka (zagrebchanka) wrote,
zagrebchanka
zagrebchanka

Categories:

донбасс и обо всём из первых рук

Все встречи с соотечественниками начинаются и заканчиваются вопросами о ситуации в России и на Украине. Такие вот настали времена. Вчера ко мне по работе приехал давний знакомый, архитектор. Знаю его сто лет, но вот вчера только узнала, что родом он из Первомайска. А учился в Луганске. так что вот, записываю тут информацию из первых рук, чтоб самой не забыть и с вами поделиться. Записываю сумбурно, как и он рассказывал или отвечал на мои вопросы.
Первое и самое главное: бессмысленно спорить и доказывать, кто кого обстреливает и кто в чем виноват. Армии ни с той ни с другой стороны не существует. есть вооруженные частные отряды, банды, которых финансируют разные политические силы. банды коломойского, ахметова, порошенко. Их никто не контролирует вообще, поэтому все эти договоры о прекращении огня, минские соглашения-это все фуфло, никому не нужные бумажки для меркель и компании. Они воюют и грабят. Грабят всех подряд, мирных жителей. Отнимают машины "на военные нужды", собирают "военный налог", продовольствие и т.д естественно, полностью бесконтрольно и безнаказанно. Помните, всё это уже было на этой земле. Дни Турбиных: приходит Петлюра-грабит, Махно-грабит, красные-грабят. основная масса жителей, кто мог, уехали. Остались старики пенсионеры, они понятия не имеют, что происходит. Откуда стреляют им полностью неведомо. Объявленная мобилизация-профанация, ибо это только способ собрать денег (от мобилизации можно откупиться)
Хоть сколько-то адекватные люди голосовали за Порошенко, ибо думали, что он наведет порядок после поборов и коррупции Януковича. Просчитались. Стало хуже, Порошенко довел коррупцию, казнокрадство и вымогательство официальных лиц, рэкет, до космических пределов, правил нет вообще. Поэтому бизнес, все равно кому не может функционировать никак, нет правил и никаких, хотя бы минимальных гарантий.
В Мариуполе бомбили крупнейший завод, Азовмаш. Он производит вагоны, цистерны, которые никто кроме России купить не может. Собственность Ахметова. Бомбили те, кому это выгодно. Идиот Порошенко вводит санкции против России, а это значит, что весь город Мариуполь вымрет. Ибо некому покупать продукцию крупнейших заводов.
Города Первомайск, откуда родом мой собеседник, больше нет. Его еще летом накрыло...В основном, все уехали в Россию. Украинцев там, говорит, вообще никогда не было. Но к нищете привыкли, шахты простаивали и раньше, жизни никакой за последние 20 лет.
На улицах городов люди в бронежилетах. На соседних улицах англоговорящие и русскоговорящие. Встречаются иногда на автозаправках.
То есть, сплошной беспредел. Кому это выгодно? Ну, конечно, же, американцам. Читали у sapojnik о рассуждениях старика Збигнва: без Украины Россия ничто. Так что да, это важно США, не выгодно Европе, которая теряет рынки, выгоду и получает беспокойство под боком, и уж точно не выгодно Украине и России, для которых это кирдык.
Говорят, втягивание СССР в войну в Афганистане было блестящей операцией ЦРУ, закончившейся победой США в холодной войне и исчезновением с карты мира великого государства. Неужели нынешние карлики такого же масштаба? Хотелось бы верить, что нет.
всем привте
Tags: Украина, политика, сиюминутное
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments