zagrebchanka (zagrebchanka) wrote,
zagrebchanka
zagrebchanka

Categories:

Городок Hallstatt или Гальштат

Вообще, чем дольше живешь за границей, тем больше потрясает эта способность русского языка коверкать букву Х. Раньше я этого не замечала, но теперь всё больше мешает то, что мои упоминания о Гитлере или Гарри Поттере встречает дружный хохот...
ну, не суть. Итак, городок Хальштат, как нам сказали, был абсолютно обязателен к осмотру.
DSCN1765
Дорога к самому городку, конечно, была очень красивая, недаром весь этот район и городок, точнее деревня, занесены в списки Юнеско.
DSCN1780
Деревушка с населением 923 человека зажата между горами и озером. Места настолько мало, что вокзал расположен на другой стороне водоема, парковки вынеселны за черту города или вообще сделаны в туннеле, а на кладбище раз в 10 лет выкапывают всех мертвецов, чтобы освободить место.
Эта традиция и прославила ничем не примечательную деревню. Жители выкапывают могилы, раскрашивают, разрисовывают кости и черепа и выставляют их на всеобщее обозрение в местной церкви. Ужасно жаль, что такую красоту мы не посмотрели: церковь вечером была закрыта:(
Еще тут есть музей соли, он тоже был закрыт. В Австрии вообще всё работает до 5 часов: не успел, значит, опоздал. Так что можно и без хлеба остаться и без культурного развития. Соль здесь добывали с незапамятных времен, еще неандертальцы, так что поселению этому много тысяч лет.
Но я-то даже не столько поразилась древности, сколько обилию азиатских туристов. Европейские черты лица на улицах были почти не видны. Более того, даже рекламные плакаты в городе были с азиатскими моделями.!!
Ответ пришел из Гугла уже когда мы вернулись домой. Некий китайский предпринимаетль несколько лет назад посетил Халштатт , очень ему понравилось, и он решил сделать точную копию деревушки у себя в Китае. Теперь купить домик в китайской копии дороже, чем в оригинальном Халштатте.
О как!
DSCN1770
DSCN1771
Открытие копии было летом 2012 года, на него приехал мэр деревушки. Теперь огромные толпы китайцев валом валят в Австрию посмотреть на оригинал китайского Халштатта. Так что городок выиграл и стал чрезвычайно популярен.
Мне же, положа руку на сердце, городок не показался чем-то уж таким потрясающим. Да, милый. Да, озеро живописное. Но в Австрии столько прекрасных озёр и живописных городков, что именно Халлштатт ничем особенно не выделяется. Кроме высоких, по австрийским меркам, цен на пирожные:(

Tags: Австрия, поездки
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments