zagrebchanka (zagrebchanka) wrote,
zagrebchanka
zagrebchanka

Categories:

подростковые проблемы

Чем старше дети, тем проблемы тяжелей-старая, банальная истина. Я всё чаще замечаю, что на вопросы своих детей я просто не знаю ответа. Я не знаю как поступать, ибо это не детсадовские жадины, где я примерно представляла себе, что нужно сказать, а тяжелые личностные конфликты.
Может, вы подскажете? Помните себя в восьмом классе? Или у ваших детей была похожая ситуация?
У Насти в классе есть три подружки. такая вот компания. Ссорятся, мирятся, создают группы в ФБ, всё как полагается.
Но перед рождеством произошел конфликт. Одна из девочек, Алина, по непонятной, необъяснимой мне причине, оговорила Настю перед другими девочками. Оговорила некрасиво,зло, несправедливо. И все три перестали с Настей общаться. (выкинули из ФБ группы-вот где ужас-ужас!). Наступили каникулы. Мы уезжали надолго. Вчера Настя пришла совсем расстроенная из школы. С ней не разговаривают, поджимают губы, подговорили еще людей из класса. Настя, конечно, гордая. Фыркает и на них в ответ, но я вижу, что жутко переживает.
Наверное, всё это звучит как ерунда и глупость, но ей-то, я вижу, ужасно тяжело и больно. Она вчера, по моему ненавязчивому совету, послала сообщение тем другим двум девочкам с вопросом почему? А ответа нет. Там чуть ли не бойкот и некий буллинг в классе, некие намёки и т.п. Вижу, что она совсем в школу идти не хочет.
Вот и что мне делать? Да, я утешаю, поддерживаю. Но меня ж, вы понимаете, разбирает позвонить или Алине и спросить как? зачем? или Алининой маме, с которой я в хорроших отношениях. Или еще даже той третьей девочке, которая Настина лучшая подружка, но из-за клеветы Алины перестала с Настей общаться.
Я всю жизнь живу в твердом уверении, что родителям ни в коем случае нельзя вмешиваться в ссоры и разборки детей. Так меня всегда воспитывала мама, я считаю это очень правильным. Потому как, дети забудут и продолжат дружить, а с вмешательством взрослых всё разрастается и остаются последствия.
Да, я это знаю.
Но ведь очень душа болит. Из-за неправды, из-за Настиных переживаний, из-за того, что она одна и грустная приходит домой и еще делает вид, что ей всё равно и ей никто не нужен.
Что делать?
Tags: дети, личное, процесс воспитания
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →