?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Бежать от реальности?

Всё больше моих друзей и знакомых решают вообще отгородиться от внешнего мира. Френды перестают читать "негатив", друзья в реале перестали читать новости и смотреть телевизор. Даже говорить о ситуации в стране, мире, терроризме, долларе и нефти готово всё меньше людей. Буквально, ежедневно теряю собеседников. Люди бегут, как я понимаю, от реальности в несознанку.
Типа, будет не так плохо, если я об этом знать не буду.
Заметили?
Я не сторонник такой страусиной позиции. От того, что ты не смотришь на проблему, она не перестаёт существовать. Да, мы мало что можем сделать: не можем повлиять на политику ЕС или Порошенко, или на цену нефти. Но, как мне кажется, лучше смотреть в лицо проблемам, знать их, осозновать, готовиться и придумывать ответные меры. Портит это настроение? Конечно. Но неужели позиция блаженного идиота, улыбающегося во весь рот, лучше?
Интеллигенция во всех странах отличается от "масс" тем, что у неё есть гражданская и человеческая позиция. Что нас интересует не только собственная корова, но и то, что происходит в Сирии, Париже, Кремле. И мы, обсуждая, сопереживая, отстаивая свою позицию, формируем то самое общественное мнение, которое горы сдвигает.
да, сейчас кажется, что всё совсем плохо, что всё будет ещё хуже. И это, реально, так. Но будет совсем безнадёжно если мы все опустим руки и будем как бычки, тупо идти на бойню.
Надо читать новости. Надо их обсуждать! надо пропускать через себя негатив, ибо от того, что мы его отрицаем, он становится только больше! А страхи громоздятся и множатся.
Не стоит разговаривать о цветочках и виньетках в период тяжелых испытаний. Это не выход, это трусливое бегство! От чего? и , главное, куда?
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

norwenalis
Jan. 12th, 2015 09:16 pm (UTC)
почему же сразу позиция блаженствующего идиота?
а где вы берете время?
я занимаюсь семьей, ребенком, работой, а в оставшееся время сплю, и у меня нет времени, чтобы читать негатив, чужие мнения на тему негатива, обсуждать это все и формировать свое мнение. поэтому я всем говорю, что все происходящее ужасно, это факт, но я совершенно не интересуюсь политикой.
zagrebchanka
Jan. 12th, 2015 10:50 pm (UTC)
Я работаю, воспитываю детей и веду хозяйство. При этом мне важно и интересно, что происходит в мире: политика, экономика, культура, история.

Profile

neznakomka
zagrebchanka
zagrebchanka

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com