zagrebchanka (zagrebchanka) wrote,
zagrebchanka
zagrebchanka

Бежать от реальности?

Всё больше моих друзей и знакомых решают вообще отгородиться от внешнего мира. Френды перестают читать "негатив", друзья в реале перестали читать новости и смотреть телевизор. Даже говорить о ситуации в стране, мире, терроризме, долларе и нефти готово всё меньше людей. Буквально, ежедневно теряю собеседников. Люди бегут, как я понимаю, от реальности в несознанку.
Типа, будет не так плохо, если я об этом знать не буду.
Заметили?
Я не сторонник такой страусиной позиции. От того, что ты не смотришь на проблему, она не перестаёт существовать. Да, мы мало что можем сделать: не можем повлиять на политику ЕС или Порошенко, или на цену нефти. Но, как мне кажется, лучше смотреть в лицо проблемам, знать их, осозновать, готовиться и придумывать ответные меры. Портит это настроение? Конечно. Но неужели позиция блаженного идиота, улыбающегося во весь рот, лучше?
Интеллигенция во всех странах отличается от "масс" тем, что у неё есть гражданская и человеческая позиция. Что нас интересует не только собственная корова, но и то, что происходит в Сирии, Париже, Кремле. И мы, обсуждая, сопереживая, отстаивая свою позицию, формируем то самое общественное мнение, которое горы сдвигает.
да, сейчас кажется, что всё совсем плохо, что всё будет ещё хуже. И это, реально, так. Но будет совсем безнадёжно если мы все опустим руки и будем как бычки, тупо идти на бойню.
Надо читать новости. Надо их обсуждать! надо пропускать через себя негатив, ибо от того, что мы его отрицаем, он становится только больше! А страхи громоздятся и множатся.
Не стоит разговаривать о цветочках и виньетках в период тяжелых испытаний. Это не выход, это трусливое бегство! От чего? и , главное, куда?
Tags: Россия, Хорватия, политика, сиюминутное
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →