zagrebchanka (zagrebchanka) wrote,
zagrebchanka
zagrebchanka

Category:

президентша

kitarovic652_750920S1

Вот такая у нас теперь верховная главнокомандующая....
Трындец...
Хотя, отчего ж? Может, и нет. Они все одинаковые, все ни разу ни самостоятельные и выполняют чужую волю.
Эта дама, очень симпатичная девушка в юности, родилась в семье мясника и полностью необразованной мамы. Училась в Риекской гимназии, добилась того, чтобы последний год учиться в США. Потом поступила на филфак в Загребе, учила английский и испанский, проявила себя как переводчица. Ну, а дальше классика. Молоденькая слащавая девушка приглянулась министру иностранных дел Санадеру. Это сейчас он сидит в тюрьме за несколько огромных дел о коррупции, а тогда он активно протаскивал "девушку" во властные структуры. Так , в совсем юном возрасте, "девушка" стала министром евроинтеграций, посланницей в Канаде, потом США, министром иностранных дел и советницей генерального Секретаря НАТО за дипломатию. В стремительной карьере присутствовал и муж-якобы профессор на морском факультете Риеки, который давно уже махнул рукой на собственную карьеру и воспитывает детей и ведёт хозяйство.
Когда главная бандитская партия, чей шеф и куча министром сидят в тюрьме, выдвинули мадам на пост кандидата в президенты, это казалось абсурдом. Советница НАТО-президент страны? бред...
но ведь вот так, поди ж ты.. Вообще без программы, с полностью тупой риторикой а-ля покойный президент туджман, мадам умудрилась выиграть во втором круге. Причем, голоса поделились 50/50, так что полстраны мадам дружно ненавидят, а остальные, как я понимаю, еще больше чем её, ненавидят нынешнего премьера Милановича. Единственное разумное объяснение победы этой "куклы"-неприятие нынешнего правительства, довёдшего страну на руб банкрота и нищеты.
Одно утешает-функция президента в Хорватии полностью выхолощена и большого вреда она нанести не сможет. как была пустым местом, так им и будет.
А если честно, то никого достойного на пост всё равно не было. Так что, Колинда-не Колинда, это дела не меняет. В стране никто не собирается наводить порядок и улучшать ситуацию. Что весьма печально.
Tags: Хорватия, из хорватских газет, политика, сиюминутное
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments