zagrebchanka (zagrebchanka) wrote,
zagrebchanka
zagrebchanka

Categories:

Русские-пьяницы. нация вырождается?

Городок Новый Мароф-это крохотное сестечко, с тремя улицами, в стороне от главных дорог. Несколько небольших предприятий, близость провинициального Вараждина. население-ну, тысячи три, не более. Рядом с этим городком у меня дача.
Вокруг-виноградники, леса и огороды. еще речушка Бедня. Нет, я не могу сказать, что там нет пьяных. В пятницу, в субботу полиция выходит на дороги их ловить, и регулярно кто-то въезжает в столб. Но их-единицы, что ни говори. И только в выходные.
В будни по улицам (их три!) ходят аккуратно одетые мужчины и женщины, причесанные и, если речь о женщинах, с маккияжем и на каблучках. Мужчины пьют вечерами пиво и гуляют с детьми. Лица у всех нормальные.
Посмотрите на любую русскую деревню- ведь там вообще, совсем не осталось трезвого мужского населения. Совсем. Ни одного!
В городе Радужном, где я работала, и где у людей есть работа, поголовно все мужики пьют. Женщины в отчаянии связывают судьбу с кавказцами, потому как те меньше пьют. Статистика, которая иногда попадает мне в руки, ужасает. Живя в больших городах в определенном кругу, мы не отдаем себе отчета, что страна, население находится на грани вымирания по банальной причине пьянства.
Посмотрите на ТВ любой репортаж из деревни: там ведь все, с кем журналист разговаривает, не приходят в себя.
Сейчас читаю о Горбачевком законе: конечно, он был неправильный, сделано все глупо и не так. Но ведь что-то надо делать.
Я и сама люблю выпить. В компании, или когда очень устала, выпиваю 50 грамм водки или бокал/два хорошего вина. Я не хочу, чтобы ввели сухой закон.
Но мы все скатываемся в пропасть генетического вырождения. (государство сознательно проводит эту политику, по моему. Стоит только посмотреть ТВ программы, как хочется напиться и забыться).
Ну, и чего делать?
Tags: философское
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments