zagrebchanka (zagrebchanka) wrote,
zagrebchanka
zagrebchanka

Je suis Charlie

Читаю новости и реакции людей на убийства в Париже. Только у русских - злорадство и чуть ли не одобрение убийств карикатуристов. Интересная тема для психологов. Я так понимаю, что наши вообще не понимают смысла, понятия свободы слова. Ведь у нас его никогда и не было.
ФБ полон перепечаток карикатур Ебдо на темы московского метро или христианства с подтекстом: получили по заслугам" " так им и надо!"
Что же у нас у всех в головах???
Да, нам может не нравиться работа этого журнала. Да, мы можем возмущаться тем, что для них нет ничего святого. Мы можем даже вообще не покупать их журнал никогда- никогда. Но разве это оправдание насилия и убийства? Какими отмороженными мозоами обладают люди, оправдывающие этих террористов? !
И еще... Во Франции очень долгая и глубокая традиция политических каррикатур. У нас в России, мне кажется, этого не было вообще никогда. Наши карикатуристы рисовали чудесные злые картинки на Черчилля, Гитлера, Буша, Тито, но никогда про наших лидеров. А ведь, представьте только, насколько здоровей было бы наше общество, если бы мы имели возможность не только рассказывать анекдоты потихоньку на кухне, но и открыто высмеивать в газетах наших вождей?! Высмеивать зло и остроумно,точно и своевременно. Путин и Кабаева? Сечин с ценами на нефть? Кудрин с прогнозами? Да мало ли тем... Тогда ломаются клише, разбиваются пиитеты, люди, способные высмеять или смеяться, думают своей головой, а не понятиями из Эрнст- ТВ. И в этом сатира играет огромную роль.
Я не согласна со многими карикатурами Ебдо. Но я за свободу слова, за свободу карикатуры и за сатиру! Je suis Charlie!
И мне очень неприятно читать посты многих моих соотечественников, оправдывающих Зло.
Tags: Политика, сиюминутное, скорбное
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments