zagrebchanka (zagrebchanka) wrote,
zagrebchanka
zagrebchanka

анти-депрессанты

Рождество придумали не зря. Надо же как-то осветить лампочками, раскрасить подарками самое унылое и тёмное время года.
Не знаю, как у вас, а в Загребе последние два месяца совсем тоскливо: серо, уныло, темно и промозгло. Солнца мы не видели уже много недель, но и снега тоже нет. Одна промозглость, холодный ветер, туман и серость, вперемешку с холодным, мелким дождиком, от которого и зонт не спасает.
Как же не свихнуться и не испортить себе жизнь вконец?
У каждого свой рецепт, конечно. И я предлагаю поделиться кто чем богат.
У меня сейчас в жизни куча дел и суматоха: лекции, курсы русского языка, открытие фирмы, конец полугодия в школе. Всё навалилось и это отвлекает от серости. Хотя вечером, когда без сил падаю на диван, главным веселящим фактором служит бокал вина. А в такое холодное ввремя я советую не лениться и сварить глейнтвейн. Тут ведь главное что? Апельсинчик, гвоздика, можно лимона, можно миндаль иглавное-не доводить до кипения, а только подогреть до, скажем, 70-80 градусов. И вот такой напиток богов, наверняка, сохранит и усилит хорошее настроение и примирит с погодой.
Ещё очень помогает общение с друзьями. не просто так, знакомыми, а именно с близким, понимающим человеком. С такимс можно и поделиться божественным напитком (см. выше). Тут, конечно, кому как повезёт. Я, например, пока себе не могу такого позволить, но улучшаю себе настроение предвкушением из будущего.
Можно пойти на прогулку в центр города. Там сейчас много лампочек, ларьков со всякими глупостями и вкусностями-это тоже настраивает на позитив. Но, к сожалению, дождь и ветер мешают ощущению праздника.
Лично мне очеень помогают лекции. Сам факт выступления перед аудиторией и ответственность за свои слова тонизирует и дает какую-то дополнительную бодрость. Но это, вероятно, весьма индивидуально.
А самый любимый способ расслабиться: диван с теплым пледом, книжка и что-нибудь вкусное, апельсин или копченая, твердокопчёная колбаска. Иногда книжку можно заменить и хорошим фильмом.
Рассказывайте ваши рецепты для плохой и унылой погоды!
Tags: личное, про жизнь
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments