?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Поскольку из мужиков в нашей семье-один Жорик-обжорик, да и тот не совсем мужик, с мастерами, автослесарями и водопроводчиками разговоры веду я. А они не очень доверяют дамам, и, в целом, они правы. Поэтому я выбираю тактику полной беспомощной идиотки,которая в доме не в состоянии ни гвоздь вбить, ни лампочку поменять.
Тактика эта срабатывает железно. Во-первых, мастеру приятно помочь убогенькой, и, главное, это не оскорбляет его мужского достоинства, что очень важно в наш эмансипированный век.
Вот приехала я менять резину. А заодно оказалось, что подтекает некий насос для воды. так мне не только поменяли насос, резину, и поставили щиты такие красивые на колеса, так еще и скидку дали чуть ли не в половину. А диски эти вообще подарили. И еще сказали, чтоб не расстраивалась из-за поцарапанного бампера,и что они отремонтируют, но после зимы. Ибо зимой я наверняка еще какую-нибудь дрянь задену. :)
И всем приятно. Они счастливы, что спасли меня от неминуемого краха, а я получила новенькую чистенькую машинку с нарядными дисками на колёсах. :)
:))

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
zagrebchanka
Dec. 4th, 2014 07:25 am (UTC)
Ну, Жорик же дома сидит...нельзя ему мужиком оставаться, он Люсеньку начнет обижать и нас тоже:(
lemifier
Dec. 4th, 2014 08:26 am (UTC)
Я однажды поняла, что у меня автоматом включается именно такая тактика в таких ситуациях. Причем, это именно тактика, поскольку обычно я что-то всё же понимаю и могу, и именно автоматически, поскольку сознательного решения так поступать я не принимала, оно само так получается :) Исключение - дела машинные, поскольку изначально я вполне нормально водила, но все, что касалось внутреннего устройства меня всегда повергало в растерянность. Во всем, что касается машины, я действительно не просто "прелесть, какая дурочка", а очень даже "ужас, какая дура" . Лампочку поменять, мебель собрать и много еще чего, там я вполне самодостаточна. А вот в плане машины - я даже не пытаюсь ничего понимать :)))
zagrebchanka
Dec. 4th, 2014 04:26 pm (UTC)
Да, у меня тоже автоматизмом " дурка" включается. Но иногда я это и осознаю:))
il_ducess
Dec. 4th, 2014 08:36 am (UTC)
Вот настоящие мужские поступки. Уважаю:)))

У нас это не всегда срабатывает:)))
helena_tru
Dec. 4th, 2014 10:12 am (UTC)
Из старинного репертуара Клары Новиковой: "Это какой же надо быть дурой, чтобы быть умной! И какой умной, чтобы быть дурой!")))
svechin
Dec. 4th, 2014 06:44 pm (UTC)
До чего ж вы, девушки, хитры...
sova_ri_de
Dec. 5th, 2014 05:44 am (UTC)
да, хорваты - адекватные мужчины, "без соплей" по отношению к женщинам, но то, что слабому полу надо нормально помогать - понимают. Отзывчивы в этом плане. Мы все удивлялись - только включим аварийку на обочине, чтобы карту рассмотреть - уже тут же останавливаются машины - чем помочь. У нас, к сожалению, имидж беспомощной идиотки только добавляет от мужчин "разводилова" на деньги и халтуру - как только поймут, что барышня одинока и особо не разбирается в вопросе - нате вам пожалуйста...
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

neznakomka
zagrebchanka
zagrebchanka

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com