zagrebchanka (zagrebchanka) wrote,
zagrebchanka
zagrebchanka

впечатления от конференции

Тяжело быть русской и москвичкой во вражеском окружении:( Милейшая девушка Маша Калинина (скажем) из города Киева всё пыталась говорить со мной по-английски. так же как чудесный грузин Гогита. Правда, мне удалось лёд разбить и перейти с ними на русский, более того, таже обсудить много живо интересующих меня вопросов.
Больше всего информации я получила даже не от участнкиков конференции, а от приехавшей из Киева журналистки. Она работает на 5 канале, как я понимаю, самом крутом сейчас, ибо им владеет товарищ Порошенко. Так вот эта девушка подтвердила мне ту информацию, которую я получила из других источников. так что теперь уже эта информация может считаться проверенной. Делюсь:
Да, на Украине идёт очень активное разочарование в Порошенко. Народ верил, что он сможет изменить ситуацию, но этого не происходит. Коррупция цветет, ситуация с Донбассом не решается, экономика в полной заднице. Девушка получает зарплату в конверте, хотя и понимает, что это не правильно. То есть президент САМ обворовывает собственную страну.
Украина живет в двух полностью разделенных и непересекающихся информатических пространствах. В Киеве понятия не имеют о том, как живут на Востоке. Они не знают, что там идёт война, что там гибнут люди. Они не верят, что многие на востоке реально не хотят быть с Киевом. В Киеве уверены, что на Донбассе есть только русская армия, а все мирные жители уехали. Она с гордостью рассказала мне, как ее приятель на собственные деньги купил шерстяных шапок в америке и послал солдатам АТО. Я спросила, отчего же он не послал теплые шапки старикам, что живут в Донецке под бомбежками и не смогли уехать. Девушка осталась полностью без слов. кажется, ей просто в голову не приходит, что в Донецке живут люди...
На Донбассе, наоборот, не знают, что в Киеве есть нормальные люди, они уверены, что там только отморозки "правого сектора" и бандеровцы. :(
Это сознательная политика обеих сторон.

Вот девушка журналистка не имеет права показывать реальное положение дел в Донецке. Более того, и здесь, в Хорватии, она не имеет права снимать информацию о том, что Хорватия ничего не получила хорошего от вступления в ЕС. Ей нужны только цифры огромных денежных средств, которые Хорватия якобы получила при вступлении. Когда ей сказали, что Хорватия ничего не получила, она была в шоке-разваливался весь план её поездки к нам. :(
Значит, украинцы твердо верят до сих пор, что вступление в ЕС даст им золотые горы. Вот как их разубедить?!
В Киеве и правда ходят слухи о том, что зимние каникулы в школах продлятся полтора-два месяца, но официально это еще не было подтверждено.
И еще у меня сложилось впечатление, что они и правда не понимают, что и в Майдане и в этой катастрофе Донбасса виноваты американцы. Ничего удивительного. И даже недавний пример Югославии ни в чем не помогает...
Ну, и конечно, впечатление о самой конференции. Три дня говорили НИ О ЧЁМ. 70 человек жило в самом дорогом отеле 5 звёзд, ело и пило немерянно, я даже приблизительно не могу сказать, сколько стоило проведение только одной этой конференции, а у них таких было уже десяток. Всё оплачивает Евросоюз. То есть и я...на хрена? Кому это нужно? Трёп об энергии, пустозвон, который можно обсудить по телефону за 10 мин. При этом включены и страны, которые вообще отношения к ЕС не имеют и не будут иметь. А в одном только офисе в Киеве работает человек 15.
Но зато каждый день заводилась пластинка о том, что надо экономить, что проект не будет финансироваться. бред...Когда задумываешься о том, сколько средств впустую выкидывается на никому не нужные проекты, встречи, сети, рабочие группы, просто плохо становится.
мда...
Tags: Украина, переводы, сиюминутное
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments