zagrebchanka (zagrebchanka) wrote,
zagrebchanka
zagrebchanka

наше всё

В среду собираемся пойти на евгения Онегина-в нашем народном Оперном театре премьера! Поскольку эта одна из самых любимых моих опер и поскольку дети на опере еще вообще никогда не бывали, мы решили в качестве поготовки хотя бы прочитать оригинал. Хоть я и подозреваю, что сильно рано!
Прочитали уже пять глав. Я и сама очень давно не перечитывала и теперь нахожусь в некотором удивлении сколько же там рассуждений, ответвлений от действа: ребенку вообще невозможно слушать, да и мне тяжело. Ведь куча имён, которые ни мне ничего не говорят...Короче, да просят меня пушкиноведы, читаем в очень больших купюрах, только сюжетную линию и самые известные описания природы.
Плюс к мукам, связанным с романом, есть у меня и страхи относительно Театра. Помнится, года три назад мы радостные и счастливые , тоже перед Рождеством, летели на премьеру "Летучей мыши", Оказалась сплошная пошлятина, чуть ли не с матерком...:(( Помнится, я даже тогда писала директору театра и мы с ним бурно обсуждали, стоит ли театру, ради посещаемости, опускаться до уровня массовой публики или, все таки, наоборот,роль театра заключается в усилиях поднимать уровень той самой публики.
так вот, меня терзают смутные сомнения....в "новостях" уже упомянули премьеру Онегина и я отчетливо видела неких солдат в буденовках на заднем плане. Может, там будет кошмар? Эх...
Tags: Загреб, культурная жизнь, процесс воспитания
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments