?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

IMG_6173
Съездили мы тут в Будапешт. Не как туристы, целью была встреча с друзьями. Но, конечно, была и туристическая составляющая, куда же без неё. Девчонки мои в Венгрии были пару раз, а в Будапеште еще не были. В моем окружении очень много людей обожают этот город, и мой отец, и те друзья, ради которых му туда помчались, и милейшая bubica1, и много хорватских друзей. Поэтому я старалась заглушить свою нелюбовь, оставшуюся еще от первых поездок 80-ых годов и последующих коротких набегов.
Постаралась ехать с открытым умом и сердцем. И с погодой повезло.
Первые впечатления: дороги отличные! Гостиница была прекрасная, чистая, удобная. В отличие от Китая все хорошо говорят по английски:) На улицах очень много мусора и еще больше бомжей. Бросается в глаза совершенно ненормальное количество макдональдсов (по пять на одной улице!) и секс-шопов.
Красивый город, конечно. Кто же спорит. Вид на Дунай с моста маргит-дух захватывает. Такой же нереальный открыточный, как с нашего моста у "Ударника". Но вот, что тут поделать, никак не лежит душа. Ну вот хоть убейте.
Вот ведь дворцы, площади, бульварное кольцо-почти Вена, копия Вены...но не Вена.
Долго пыталась понять, что же мне мешает. Возможно ли,что я так остро ощущаю не -европейскость, постоянное присутствие османов-басурманов. Вот ведь и в Белграде меня бесила эта грязь на улице и нечистые люди, и в Софии. Честно признаюсь, и Стамбул мне так и не стал близок, а ведь сколько уже раз пыталась. Не буду сама себя обвинять в национализме, ибо в том же Катманду или Найроби мне мусор нисколько не мешал и очень мне там понравилось.
Неожиданно сформулировалась мысль: я не могу расслабиться в тех городах. То есть, я всё время в напряжении, когда меня толкнут, плюнут под ноги, нахамят или обсчитают. В Стамбуле это, вероятно, от ненормального засилия русских-украинцев-азербайджанцев, а в пост-варшавских странах-их совковость. Вот чувствуется она, из всех пор сочится... И лица эти запуганные, недружелюбные. По отдельности-всё здорово и хорошо: улыбнутся, расскажут. А в массе-напряженность и агрессия.
Буду работать над собой, может, это всё у меня в голове.
А время мы провели отлично:))
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

zagrebchanka
Nov. 10th, 2014 11:58 am (UTC)
вот, да, замордованные. И кризис, конечно, не способствовал улучшению ситуации. А город без людей-никак не воспринимаю:)

Profile

neznakomka
zagrebchanka
zagrebchanka

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com