zagrebchanka (zagrebchanka) wrote,
zagrebchanka
zagrebchanka

Обаять вызванную охрану

Я ж вам не рассказала весьма драматический эпизод из того сумасшедшего понедельника, когда я, вроде, всё успела.
Дело было так:
когда я пошла с утречка пораньше регистрировать фирму в ГосСтате, там обнаружили опечатку на свидетельстве о регистрации, которую выдает местный Торговый Суд. Беда! Они сказали, что принять опечатку не могут, и надо мне пойти в суд и добиться исправления. Якобы, это сделают тут же , ибо ошибка очевидна и вина на них. В адресе вместо cesta писалось cesa, а это никак нельзя.
Пошла я, в утреннем тумане , в суд. Там, конечно, сказали, что да-да, всё исправим, но надо пойти в кабинет 17 к начальнице. Я пошла. А начальница оказалась , ну, как вам сказать, ...она забыла, что это они тут в суде для меня, а не я для них. Она мне тут же объявила, что , конечно, они исправят, но я должна принести документы те и те, и дня через три всё будет готово. Я вежливо, очень вежливо, удивилась, и напомнила ей, что решение о регистриации уже есть и какие-такие документы? И какие-такие три дня? Исправьте опечатку и дело с концом.
"Дамочка!" заявила мне начальница "Тут вам не лавочка, это СУД! Менять решение мы можем только на основании документов, заявления, так что извольте! И быстро, типа, только кошки родятся, а суд-серьезная организация!"
вот тут я немного сошла с ума (С) и напомнила ей, кто она, а кто я, напомнила, что это их опечатка и то, что я ни коим образом не намерена носиться тут с бумажками, которые все были сданы вовремя и по правилам и именно поэтому регистрация и была проведена. После этого я поинтересовалась именем и фамилией замечательной тётки. А она мне категорически отказалась фамилию давать и вызвала службу безопасности. Вот тут и начинается самое интересное. Полицейский стоял рядом со мной, не вмешиваясь, пока я требовала её фамилию. Потом я пошла посмотреть на двери , что пишет, а там было две фамилии. "Она -то которая?" тихонько спросила я полицая. "вторая!" так же шепотом ответил полицейский и улыбнулся. Я записала данные и пошла опять в приемную. Полицейский по долгу службы из-за визжащей бабы пошел за мной. Я предложила ему шокладку, мы её разъели в коридоре и я пошла внутрь, к референтам. При этом я решила сообщить полицейскому, что я бузить не собираюсь и что он теряет со мной время. Да?! радостно воскликнул он, "Тогда я пойду кофе допивать!" и пожелал мне хорошего дня.
Надо ли говорить, что девушки референтки в обход орущей тётки за 15 мин исправили документ и вернули его мне. В Гос Стате совсем не ожидали, что я вернусь так быстро :))) Это они, оказывается, шутили, что в суде должны всё сделать сразу. Ну, а я в тот момент шутки не поняла, слав богу.
Теперь дилемма: писать телегу на истеричку или бог с ней?
Tags: Загреб, личное, про жизнь
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments