В каждой поездке, будь то в соседний Вараждин, почти родная Вена или далёкий найроби я обязательно выделяю время на посещение нескольких местных едален, ресторанов. И уж конечно, мне и в голову не приходит заказывать венский шницель в Шанхае или пельмени в Опатии. Надо пробовать местные продукты и блюда, не так ли?
Конечно, некоторые члены моей семьи от этого страдают. Юлька ненавидит пробовать новое и боится незнакомых вкусов. Поэтому в Китае она мужественно три недели ела проверенный рис:))
А представляете, как мне было интересно изучать кулинарные нравы в Непале и китае? Жаль только, что у нас практически везде еда была включена в стоимость и, соответственно, было мало импрповизации.
В Непале самое обалденное блюдо это момо:
Или наши манты. Они бывают с говядиной, курицей или овощами, на пару или жареные.
Потом очень похожие момо мы встретили и в Шанхае:
А вот и что-то смутно напоминающее момо, но на самом деле непонятно что
А вот за этими мом стояла длиннющая очередь. Вероятно, они того стоили
и мне до сих пор ужасно жалко, что я не попробовала.
А вот и блюдо из весьма чопорного ресторана в Катманду, куда нас отвели в последний вечер. На старинных тарелках всего понемногу, всё очень острое и вкусное. Отгадайте, что ела Юлька? :))
Посерёдке черный суп из каких-то бобовых типа чечевицы. Очень вкусно!
Comments
Практически мой муж... Он лучше в супере купит колбасу и булку и поест в парке, чем съест что-то незнакомое...
А в Будапеште открылась хачапурная. с этими самыми мантами, которые хинкали :)
https://www.facebook.com/hachapurirestaurant
Мне больше хачапури лепешкой нравится. Но, сходить можно. Вполне. Там даже грузины работают. Можно с ними по-русски пообщаться, если их смена :)
Очень советую еще вот это кафе. Но, в воскресенье оно с двух. Очень душевно. Только это кофейня
А что это за поезд (детский?) по городу? типа смотровой? Мне его друзья предлагают, а я не уверена, стоит ли...