?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Хамство, закатывание глаз, резко упавшие оценки в школе-это всё нам знакомо. Так вели себя пубертетские люди всегда, и в моё время тоже. Сейчас к этому добавились часы интеренета, виртуальные друзья, инстаграммы и ватпэды.
Да, в нашем случае, хоть к какой-то скромной радости, это не идиотские стрелялки и не тупой Фейсбук, а редактирование фотографий любимых сериалов в Инстаграмме. Сериалы тоже более- менее приличные, но бесят всё равно. Главный хит сезона "Доктор Ху", я извиняюсь. Его заучивают наизусть, тащатся от актеров и героев. Еще в почете "Шерлок" , Теория Большого взрыва" и "Голодные игры". Последнее у меня вызывает приливы неконтролируемого бешенства.Страшней и тупей книги/фильма просто не найти.
Доктор Ху в меру забавен, британский, душевный. Но нельзя же фанатеть!!! Я против фанатизма!!
Ватпэд-это еще одно увлечение. там пишут рассказы и делятся ими с публикой. Ага, интеллектуальное развлечение, тоже вызывающее зависимость у детей, а у меня раздражение. Вот как донести, что вместо того, чтобы читать и писать слащявый тинейджерский бред лучше книжки хорошие читать?
Не, она читает. Но меньше, чем мне бы хотелось.
Дорогие родители, а как ваши дети и вы переживали переходный возраст? как вы боретесь с засильем интернета и идиотских сериалов?
Ежедневное кропотливое бурчание вряд ли даст положительный эффект :))
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 21 comments — Leave a comment )
parabella
Oct. 28th, 2014 06:11 pm (UTC)
а мне понравились "Голодные игры"
и "Теория большого взрыва" тоже:)
zagrebchanka
Oct. 29th, 2014 07:20 am (UTC)
Шелдон-это песня!!! :))
parabella
Oct. 29th, 2014 03:35 pm (UTC)
а моя любимица - Эми:)
gugutka_ja
Oct. 28th, 2014 06:17 pm (UTC)
Бурчание точно не даст эффекта )). Никак не боролась. Читала моя красавица много, но совсем не то, что хотела бы я. Но она ведь и не обязана оправдывать мои ожидания?
xabr27
Oct. 28th, 2014 06:33 pm (UTC)
Моему сыну 16,слава богу обошлись "малой кровью".Конечно бурчала и бесилась,но уважала его выбор и старалась не критиковать,а донести свою точку зрения .Хотя от своих "нотаций" меня тошнило больше наверное,чем его.Он-то мог не слушать.Пока тихо,кроме того,что дома постоянно звучит электрогитара.Но я научилась не слышать.
zagrebchanka
Oct. 29th, 2014 07:30 am (UTC)
Здорово. Значит, вы уже прошли этот этап? :) И мне бы продержаться, сейчас с одной, через пвару лет со второй:))
Я тоже пытаюсь уважать выбор, иногда, как в некоторых сериях, получается, иногда-ну никак нет. И учёба резко упала, ибо "не хочу, мне это не надо!"
yarowind
Oct. 28th, 2014 06:59 pm (UTC)
Не доросли пока!
zagrebchanka
Oct. 29th, 2014 07:30 am (UTC)
:)) у вас все впереди!
melada
Oct. 28th, 2014 07:35 pm (UTC)
Я пока не знаю, что буду делать со своими, но вот по собственному опыту сужу, что лучше бы я была "как все", с глупостями и банальностями, а не с заумными книжками, которые ВСЕ дали ровно противоположно-отрицательный эффект на мою жизнь, увы. Все, что написано в "хороших книгах", увы, очень мало имеет отношения к реальной жизни.
История, впрочем, не знает сослагательности...
zagrebchanka
Oct. 29th, 2014 07:24 am (UTC)
я всё таки за хорошие книжки. та мукулатура на полках и в фильмах, она же и в голове остается. Хорошая литература развивает и интеллект, и чувства и умение формулировать мысли . Помимо этого, она дает владение языком, темой, психологией людей. А то, что чувства карениной не надо переносить на себя, ну, это каждый для себя решает:)
Глупости и банальности, как мне кажется, тормозят и останавливают развитие на самом низком уровне.
melada
Oct. 29th, 2014 01:23 pm (UTC)
Ну я это, в том числе, осмыслила на примере не только себе, а и тех, кто не читал ТОГДА этих книг (или читал не в таком количестве). Их судьба не хуже, а во многом и лучше сложилась на какой-то момент. Так что, могу сказать, что чтение "хороших" книг - хорошо, но далеко не ВСЕ и не самое главное для того, чтобы человек вырос хорошим, счастливым и успешным. Не знаю, понятно ли выразилась.
neere
Oct. 28th, 2014 08:00 pm (UTC)
А что плохого в фанатстве? (нет, умом я понимаю что именно имеется в виду)
Это выход эмоций для которых, наверное, нет других способов.
Я просто прошла через много этапов "фанатства" и, ну надеюсь :D хуже от этого не стала. Чего только не было. Музыка, футбол, формула 1.
Зато как итог из каждого сообщества, микромира у меня остались друзья. Какой-то опыт опять же.
Ну и чувство сопричастности, которое важно не только в детстве. Но в детстве особенно.

Забавный пример пользы фанатства.
1998 год. Чемпионат Мира по футболу во Франции. Первый раз я для себя открыла футбол.
Влюбилась в команды Италии, Португалии и Хорватии.
Как итог до сих пор брежу Хорватией и даже думаю о работе там.
Обожаю Италию и выучила итальянский язык, множество раз бывала, думаю работать.
А все началось с футбола.
zagrebchanka
Oct. 29th, 2014 07:26 am (UTC)
наверное, ты права. Может, и не так страшно переболеть фанатизмом, только не задерживаться в нём. Ведь это страшное ограничение: фанаты не видят ничего вокруг кроме своего объекта или, что еще хуже, начинают ненавидеть то, что отличается.
Да, а серии, наыверное, не так страшно:)0
il_ducess
Oct. 28th, 2014 08:28 pm (UTC)
А ты зачем в ЖЖ сидишь?
Я уверена - твои девочки не так много времени на это тратят. Им просто некогда.
И читают они больше, чем кто бы то ни было.
Отстать от них. Не закручивай гайки.

Я бурчала и ерничала, а потом завела в ЖЖ и уже они надо мной смеялись:)))
А из этого вышло что - мое москвоведение и экскурсии, а теперь еще и книга.
Так что тут ты не права совсем.
zagrebchanka
Oct. 29th, 2014 07:27 am (UTC)
Ир, я мало в ЖЖ. реально, не больше часа в декнь. А они в инстаграммах прям погруженные. Считают фоллоуеров, жуть какая-то.
il_ducess
Oct. 29th, 2014 09:00 am (UTC)
Ну делай поправку на возраст.
Маша они же дети!!! Хорошие дети. Читаю больше всех сверстников.
Не дави.
nata62
Oct. 28th, 2014 10:16 pm (UTC)
И моя дочь смотрит эти фильмы, меня они тоже бесят :(, а еще -о вампирах Сумерки и тд - уже наизусть знает. Но это пройдет, просто держи руку на пульсе. Мой сыновья в ее возрасте (14л.) тоже ерундой занимались,правда тогда еще не было инета, и комп. охлаждали упаковками со льдом, чтобы родители не догадались, что комп. включали, а сейчас русскую и не только классику просто глотают. И фильмы советские пересматривают.
Просто если не будут смотреть и читать, то над ними будут смеяться, так мне дочка объяснила. Хотя в польше читающих детей,да и взрослых, я уж не говорю о чтении классики, можно по пальцам пересчитать.
Правда у моих детей времени свободного было мало: старший сын 2 раза в
день ходил на плавание, каждый день кроме воскресенья, младший ходил каждый день на теннис, а дочка кроме тенниса еще и на изо ходит.
zagrebchanka
Oct. 29th, 2014 07:16 am (UTC)
Да, спасибо. мы, судя по всему, похоже воспитываем:) Я тоже их загружаю, но тогда , в короткие минуты отдыха они еще больше бросаются на эту дребедень. :( Сумерки я им не дала смотреть, костьми легла:))
Книги и у нас мало читают, на моих детей в библиотеке как на экзотических животных глазеют: они берут книги не по программе! Очень это печально всё
nata62
Oct. 29th, 2014 10:27 am (UTC)
я сумерки посмотрела (1 фильм), тк сначала так же реагировала, но посмотрев. решила что лучше они, чем все перечисленные выше: нет пошлости, шуток ниже пояса, да и герои не "тупят" - после этого дочка перестала считать меня "платьем из бабушкиного сундука" - "нафталин выветрился :)
Насчет сходства в воспитанию детей - согласна, первое, что я прочитала в твоем ЖЖ - это записи под тегом "дети", и успокоилась - не я одна такая, значит "правильной дорогой идем, товарищи!" :).
В Польше тоже иногда встречаются семьи с похожими принципами, но в основном или жутко набожные (не путать с религиозностью!) или сплошная "ярмарка тщеславия" :(
Моя племянница в России (ей 13 л), тоже смотрит эти же фильмы, правда у нее нет доп. занятий - родители до 7-8 на работе, а у бабушки ноги болят, не может ее сопровождать, а одну отпускать боятся.

kukueva
Oct. 29th, 2014 08:47 am (UTC)
*страшно шевелит пальцами* А некоторые отпрыски портрет Сталина на стену вешают! такшта сериалы это ишшо цветочки))))
yakos_bude
Oct. 30th, 2014 11:47 am (UTC)
мой сын пережил нормально, я - ужасно. Просто он был совершенно беспроблемный ребенок до того, как... и я точно знаю, когда ЭТО началось.
Внезапно ты стал враг народа, просто потому что - заставляешь. Учиться, убирать в комнате, в принципе- напрягаешь. И пошел- протест, во всех формах и проявлениях. Заставляешь учиться?- вообще ничего не буду делать. Продолжаешь- да вообще в колледж не пойду- все. Пару раз в 16 лет напился. жесть полная.
Закончилось так же внезапно, как и началось. Длилось почти два года- с 15,5- до 17,5. Сейчас 21- адекватный, вменяемый и прочее. В общем все, как в книге "Ваш беспокойный подросток"- как только я ее прочитала, успокоилась и стала тупо ждать, когда рассосется.
( 21 comments — Leave a comment )

Profile

neznakomka
zagrebchanka
zagrebchanka

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com