zagrebchanka (zagrebchanka) wrote,
zagrebchanka
zagrebchanka

Category:

лимонный кексик

Давно я не делилась успехами кулинарного искусства. А между тем, жизнь не стоит на месте. Вот и сегодня, в честь снятия гипса с большого пальца левой руки младшей дочери забабахали мы кексик из свежих не брызганных химикатами лимончиков. Ах! Рецепт, кстати, уже проверенный, а источник, не поверите, хорватская газета Jutarnji list

tort1

Итак:
взбиваем 175 гр мягкого сливочного масла с 250 гр сахара, цедрой свеженького лимончика до состояния пены. Туда же, взбивая, вводит три яйца, затем просеянную муку, тоже 250 гр и соду. Туда же, в мягкую пенистую субстанцию вливаем 135 гр молока комнатной температуры.
Получается не очень густое воздушное тесто, которое мы перекладываем в застеленную бумагой форму и ставим в теплую духовку на 165 гр и 40 мин.
Пока кексик поднимается, мы съедаем пол лимона без цедры, а вторую половинку выжимаем на сок. В сок всыпаем сахарную пудру, 130 гр, чтоб получилась густая как сметана глазурь.
Ею через 40 мин обмазываем почти готовый кекс и ставим его еще минуты на три в духовку.
Товарищи, это ну ооочень вкусно!
Tags: рецепты
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments