zagrebchanka (zagrebchanka) wrote,
zagrebchanka
zagrebchanka

Category:

наша хорватская коррупция

Очень интересно читать в газетах, слушать по телику не официальные обвинения нашему мэру в коррупции, а реакцию людей.
Большинство загребчан твердо уверено, что Бандич воровал, но при этом на его стороне. Главный аргумент: воровал, но много и делал, работал, другим спуску не давал. А те, другие (политики) только воруют и всё себе. :))
Логика железная, славянская, непобедимая.
Вообще, Бандич, конечно, самый харизматичный политик в Хорватии. Играет на карту простоватого, грубоватого работяги. И у него это отлично получается. Твёрдый хозяйственник! (напоминает москвичам кого-то, не так ли?)
Он и снег сам чистил, и в снежки с детьми играл, и с собакой гуляет среди нас, простых смертных. Его рабочий день реально начинался в пять утра, энергия бьет из него фонтаном, он за день успевал столько, сколько другие не успевают за месяц. И город, хоть и потешался над его неграмотностью, несуразными или грубоватыми высказываниями, выбирал его мэром 5 (!!) раз.
Вот он у нас какой обаяшка!
milan-bandic (1)


milan-bandic
В самом начале мэрской карьеры его поймали за рулем в нетрезвом виде, он пытался вручить взятку полицейскому. Потом долго каялся и извинялся. Его стали больше еще любить: свой ведь в доску и выпить не дурак!
Отвратительно слушать, как в городском собрании его уже похоронили, обсуждают новые выборы. Сволочи и трусы. Как с презумпцией-то?
Хотя надежды, что Бандич снова выплывет, конечно, практически нет. Слишком большие обвинения и слишком у нас политизированное правосудие. А Бандич перешел дорожку всем власть придержащим.
Надеюсь, и до них дойдет очередь!
Tags: Загреб, из хорватских газет, сиюминутное
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments