zagrebchanka (zagrebchanka) wrote,
zagrebchanka
zagrebchanka

изменения в парадигме общения

Ну, про смерть ЖЖ говорили и говорят все кому ни лень. Действительно, очень резко упало количество записей от друзей, резко возросло количество заказанных, проплаченных, занудных околополитических постов. Больнно и обидно.
Особенно обидно, когда хорошие, интересные, живые авторы уходят в лабудень типа ФБ.
Но я сейчас даже не об этом.
Заметили ли вы, уважаемые оставшиеся в ЖЖ блогеры, как изменилась тональность текстов и, прежде всего, комментариев? намного больше агрессии, нетерпимости и просто неадеквата даже от тех, кто раньше ни коим образом в этом замечен не был. Причем, как мне показалось, основные изменения произошли с френдами, живущими в Москве. Те, кто живут вне России и даже те, кто живут в Замкадье, меньше подвержены агрессивному психозу.
Блин, я давно не была в родном городе. Неужели так всё плохо? Да, знаю, ужас с ростом цен ( но он ведь и в Саратове тоже, наверное?). Тогда что? Или у меня в ленте нерепрезентативная выборка и выводы мои не верны?
Конечно, открываешь новости и жуткая чернуха обволакиевает: валюта растет, зарплаты падаюь, налоги сошли с ума, больницы закрывают. Санкции, газ, Украина. Да, еще и эбола, и ИСИС. И рваьнше вполне адекватная Меркель отвернулась, как кажется, уже навсегда. Изоляция, граничащая с черной бездной, и бодрые заявления РИА в диссонансе.
И что делать? как бороться? Надо же жить дальше:)))
Tags: Россия, размышлизмы, сиюминутное
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments