zagrebchanka (zagrebchanka) wrote,
zagrebchanka
zagrebchanka

Are you Russian?

То, как к нам относятся в мире, может быть совершенно не важно, если не выезжать. Дома в Калуге или Москве, читая ленту и смотря первый канал, можно совершенно не заморачиваться тем, что о нас думают вне нашей необъятной страны. Съездить всегда есть куда, страна и вправду большая и интересная.
Неприятно становится, когда попадаешь заграницу. Понятия Россия и путин у большинства иностранцев стали полностью тождественными, а про Чайковского, гагарина и Достоевского вспоминают все меньше.
Иногда кожей ощущаешь враждебность...а это крайне неприятно.
Вот данные некоего исследования. Сравнение идет с прошлым годом.
"Всплеск негатива по отношению к РФ особенно заметен в США и государствах Европы. В 2013 году к России позитивно относились 37% американцев, негативно – 43%; в 2014 году уровень неодобрения РФ вырос на 29 процентных пунктов, и сегодня пропорция выглядит как 12% к 81%. Антироссийские настроения особенно усилились в Польше (в настоящее время к РФ плохо относится 81% жителей страны), Великобритании (63%), Испании (74%), Германии (79%) и Италии (74%).

Вы только подумайте: 81% процент поляков!!! 79% немцев!!
А где отношение к нам улучшилось?
Наиболее существенно авторитет России вырос в Китае: в 2013 году 49% китайцев к России относились положительно, 39% – отрицательно – в 2014 году, соответственно, – 66% и 23%. Сходная динамика отмечена на Филиппинах, в Индии, в Палестинской Автономии, Израиле, Пакистане и Нигерии.
Отдельно по поводу имиджа путина

Путину не доверяют 87% испанцев, 86% поляков, 85% французов, 83% египтян, 80% американцев, 79% иорданцев, 78% итальянцев, 77% немцев, 75% турок, по 72% украинцев, японцев и британцев, 71% израильтян и 70% венесуэльцев.

Рейтинг российского лидера рекордно высок в России (83%). Достаточно хорошие результаты у Путина во Вьетнаме (69%), Китае (62%), Бангладеш (61%), Танзании (52%), Кении (50%) и Греции (41%).
данные исследования Pew Research Center из статьи в Голосе Америки
UPD Вот ссылка http://www.pewglobal.org/2014/07/09/russias-global-image-negative-amid-crisis-in-ukraine/

Что -то меня поразили эти цифры. Даже если считать, что они завышены, катастрофическая ситуация налицо. Репутацию, как человеку, так и нации, испортить можно легко и быстро, как сейчас, в течение двух месяцев, а вот улучшить имидж быстро и просто не получается.
Не знаю, проводились ли ислледования сразу после Олимпиады. Думаю, тогда отношение к нам было на самом пике. И вот сейчас-80 процентов населения стран, более всего с нами связанных, нас ненавидят. Жить и работать а атмосфере ненависти очень непросто. Зато к нам тепло относятся в Бангладеш...
Почувствуем это мы все, вне зависимости от того, являемся мы или нет горячими сторонниками линии партии и правительства.
Tags: политика, сиюминутное
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments