zagrebchanka (zagrebchanka) wrote,
zagrebchanka
zagrebchanka

О чувстве меры

Количества зла и агрессии в воздухе зашкаливает. А ведь мысли имеют силу и реально уничтожают нашу с вами биосферу...Простите, это я теософию читаю перед поездкой в Тибет.
А хотела я написать вот о чем. Люди, даже мне лично знакомые умные и образованные, теряют объективность. От слова совсем. Заходятся в истерике, если мое мнение, скажем так, не настолько радикально. Почему? Что случилось?
Например, все анти-путинцы как с цепи сорвались от фразы про то, что геббельс был не дурак. Делают какие-то масштабные выводы о том, что следующим шагом будет реабилитация фашизма. Простите, но это перебор! Я не отношусь к поклонникам путина, я жутко переживаю, что страна скатывается скатилась к тоталитаризму, уже не звоночки, а колокола дают нам понять, куда движется страна. Но эта фраза вырвана из контекста и не делает чести тем, кто её перевирает. Вот зачем? Ведь есть где критиковать товарища в конкретных и реальных вещах, а так теряется доверие ко всем выкрикам, неужели не понятно. Да, геббельс был не дурак, и Гитлер тоже. Тем страшнее их дела, ибо с дураками легче бороться. Теперь меня, наверное, можно обвинить в симпатиях к фашизму, ведь я не только признаю интеллект нацистов, но еще и знаю, как много они сделали хорошего для немцев в тяжелые межвоенные годы.
То же самое с Украиной. Те, кто за крымнаш, вообще не желают слышать информацию и доводы другой стороны. А националисты орут в истерике, что вся российская армия убивает всех мирных донбасцев, которые все как один хотят быть в незалежной.
Мое же глубокое убеждение, что истина, как и в большинстве случаев, посередине. И врут все СМИ, а не какая-то одна сторона. И обманывают людей по обе стороны, неужели это не очевидно??
Возвращаясь к Геббельсу. Можно не любить и осуждать путина и бороться (в смысле, сидеть в интернете) против кровавого режима. Но если вы хотите, чтоб вас услышали, не надо передёргивать, врать и искажать смысл. Хотя....подождите-ка, перебиваю сама себя. Да, наверное, чтоб тебя услышала толпа зашоренных идиотов, наверное, и надо лгать, перевирать, искажать смысл. Конечно, только тогда народ возопит и пойдет. Жаль только, что в среду обезумевших, потерявших чувство реальности людей попадают и в общем-то, ранее совсем адекватные люди.
И да...В память об ушедшей (странно ушедшей) очень сильной женщине, личности, ссылка на одну из её последних статей.
http://www.newtimes.ru/articles/detail/83762/ Про Ахматову и Сталина

Выношу из комментприев ссылку на замечательные правила
http://helma.livejournal.com/643193.html
Рекомендую к ОБЯЗАТЕЛЬНОМУ просмотру
Tags: сиюминутное, скорбное
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments