zagrebchanka (zagrebchanka) wrote,
zagrebchanka
zagrebchanka

Дислайк

В фейсбуке нет функции " не лайк". Лучше бы была... Вообще, вы заметили, или это только у меня, что в фейсбуке комментарии более соглашательские, чем в ЖЖ. Нет ругани, хамства, несогласия. Дискуссий тоже нет. Вероятно, потому что там все под своими именами и в целом, вертятся в среде реальных знакомых.
Вот я попробовала выразить несогласие с божьим благословением америки. Все ффшоке. Хотя, вроде, в жж все знают, что америку я очень не люблю.
В чем же дело? А в том, что ФБ фальшиво- добренький ... Там невозможно объяснить свою позицию или спорить.
Можно ли относиться плохо к стране? Как вы думаете? Мне кажется, что да. Не к конкретным людям, а к культурному коду, госполитике, политикам и общей массе встреченных представителей.
Я вот по всей совокупности признаков не люблю сша, израиль, а по части признаков- швецию и прибалтику. Любя при этом отдельных людей и не имея предрассудков.
Могу объяснить почему, подробно и по пунктам, но, думаю, тут все ясно.
К моему огромному сожалению, моя страна Россия по этим же признакам тоже попадает в негатив. Но тут примешивается очень личное и бОльшее количество знакомых и любимых.
Масса либералов, не любящих Путина и путинскую Россию почему то решили, что америку в этом случае надо любить. С чего это вдруг? Как это связано?
На свете очень много зла. Огромное количество этого зла вызвали именно сша, в этом мое глубокое убеждение. Поэтому от god bless america меня передергивает.
Простите амерофилы! И попробуйте не поддаваться зомбированию

Tags: ЖЖ, политика
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments