zagrebchanka (zagrebchanka) wrote,
zagrebchanka
zagrebchanka

Дорога от дома

В последнее время я всё более отчетливо понимаю, что стала бояться своей родной страны.
Все, что происходит с Россией на политическом плане, то, что раньше казалось немыслимым, становится реальностью.
Противостояние всему миру в одиночку, как сейчас это делает Россия, неизбежно ведет к идеологической паранойе, слепому фанатизму на государственном уровне и обожествлению вождя.
Теперь уже даже мне очевидно, что дальше будет всё страшней.
Главным и самым страшным показателем для меня было не награждение Киселева и не уничтожение Ленты.ру, а не истерика по поводу второсортной победы хоккеистов (кому интересен ЧМ в год олимпиады? наша олимпийская сборная продула Олимпиаду, но выиградла у запасных игроков на ЧМ-большая удача!)а заявление Путина о переименовании Сталинграда. Именно в этот момент я полностью осознала, что это конец.
Не буду переписывать свой пост о Сталине :http://zagrebchanka.livejournal.com/116263.html
с тех пор я свое мышление не изменила.
И я уверена, что никакая "историческая" ценность в имени города Сталина не содержится. Битва, да, Сталинградская. Но "вождь народов" не заслужил ни одного памятника и ни одного горда в нашей стране. И войну ту мы выиграли ВОПРЕКИ Сталину, а не благодаря ему.

Идеологические последствия этого шага будут катострофическими, это не просто перемена имени. Прикрываться референдумом (мол, как жители захотят) это верх демагогии. Мы же знаем, как провести референдум, правда?
Ну, и, конечно, самое главное-вектор развития страны, которая реабилитирует упыря...Потому как сталин мёртв и закопан, а мы с вами живем с новым пожизненным президентом.
Наверное, так же (или почти так же) боялись собственного государства наши деды. Даже не могу себе представить, как это-жить изо дня в день с судорогой внутри, с ожиданием звонка в дверь, шагов на лестнице. как жили наши деды в этом ужасе? Как они смогли воспитать нормальными наших родителей? И смогли ли?
И поскольку мысли мои идут в этом направлении, мне как -то даже и не очень важен этот закон о регистрации второго гражданства. Еще полгода назад мне это казалось абсурдным, а теперь мне ясно: потом, когда составят списки, начнется и отстрел всех тех, у кого есть альтернатива. Что это значит лично для меня? То, что я теряю свой дом...
Tags: Россия, политика, сиюминутное
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments