zagrebchanka (zagrebchanka) wrote,
zagrebchanka
zagrebchanka

Потрясающий папа Франциск

Товарищи! Заметили ли вы удивительное, и, как мне кажется, очень значимое событие, произошедшее вчера в Ватикане? Хорватские СМИ сообщили о нем по всем главным каналам, а на русских сайтах и CNN я не нашла даже упоминания о нем.
Между тем, если отвлечься от противнющего Обамы и "несгибаемого" Порошенко, вчера мы были свидетелями мироутверждающей и общечеловеческой встречи в Ватикане.
папа Франциск не перестает удивлять и восхищать меня, совершенно не религиозную и крайне антицерковно настроенную тётку.
Помните, он совсем недавно был в Иерусалиме? К крайнему неудовольствию израильтян, он остановился у стены сектора Газа и молился там. И еще пару раз отбрил Натаньяху, который пытался обвинять во всем палестинцев. так вот, в тот свой визит он позвал и тех и других приехать в Ватикан. Невероятно, но факт, всего за 10 ! дней был организован визит на высочайшем уровне, приехали и Перес и Аббас. А Франциск, встретив их по приезде, организовал...а теперь внимание! ....совместную молитву для всех. Пригласил он и патриарха Константинопольского Бартоломея (нашего Кирилла забыл, наверное). И они все, в саду Ватикана, на открытом воздухе, слушали и молились поочередно иудеи, католики, мусульмане, православные. Представляете?
И Перес и Аббас согласились...
Я не знаю, какими важнейшими новостями должны быть заняты СМИ, чтобы промолчать о таком уникальном, гуманном, общечеловеческом шаге.
Я уверена, что общая доля добра увеличилась в мире в этот день
Простите за пафос
UPD Спасибо zajcev есть упоминание в прессе, см. комментарий.
Tags: политика, сиюминутное
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments