zagrebchanka (zagrebchanka) wrote,
zagrebchanka
zagrebchanka

Category:

Курить и парковаться где попало

Читаю ЖЖ и ФБ. И никак не понимаю, почему люди бесятся и писают кипятком от каких-то хороших, умных мер, изменяющих нашу жизнь.
Совсем недавно была дикая истерика по поводу введения платных парковок. Все сообщество было ужасно возмущено. Объясните мне, почему? Почему нормальные, уравновешенные, работающие люди выступали против очевидной меры улучшения состояния города Москвы? как можно выступать против платных парковок?! неужели был лучше этот дикий хаос на улицах, заставленные тачками тротуары?
жалко 50 руб за парковку? заклеивали номера, ругались, чуть не перестрелки устраивали...
теперь вот с этим законом о курении. Кого не почитаешь, все против этого закона и жалеют курильщиков. Товарищи, дорогие, вы что, все белены что ли объелись?!!
Все знают о том, что курение вредно. так? Кто-то будет спорить? Все знают о том, что вредно и пассивное курение. Так? У нас курит очень большой процент населения и этот процент надо сокращать. Так? ну так почему же вы все против единственно нормального и правильного закона?? носик, вон, с непроизносимым в приличном обществе "ником" даже умудряется нагло перевирать факты и утверждать, что запреты не ведут к уменьшению курильщиковю.
да неужели?
Все эти люди ездят в европы и там без возмущений и ругани платят за парковку и не курят в кафе. Почему же те же меры на родине вызывают такой поток негатива?
Я живу в центре Москвы. Я горячо приветствую введение платы за парковки и строгих и высоких штрафов на нарушение.
Я курю, немного, но покуриваю. Я очень приветствую запрещение курения в любых общественных местах или выделение специальных загончиков (газовых камер) для фанатов табака. И я глубоко уверена, что запреты, штрафы и неприятие обществом курения в общественных местах ведет к уменьшению количества курильщиков. Я лично знаю многих людей, которые отказались от сигареты. потому что стало неудобно выходить курить на улицу, искать разрешенные места и т.д. А еще я считаю, что надо резко увеличить цены на сигареты. Это и бюджету хорошо (лишние деньги можно отправить на лечение и профилактику болячек, связанных с курением) и, что главное, очень многих людей заставит бросить или уменьшить количество сигарет. А детям станет тяжелее купить себе первую пачку. Неужели в этом можно найти что-то плохое?!
Tags: Москва, сиюминутное
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments