zagrebchanka (zagrebchanka) wrote,
zagrebchanka
zagrebchanka

Стихия



Все началось неожиданно. В течение всей последней недели шли дожди, ничего необычного, да, плохая погода. Потом пришли первые сообщения о наводнении в Сербии, начали говорить об эвакуации Обреновца. На следующий день-катастрофа в Боснии, реки выходят из берегов, затопляет села и города. В Хорватии люди начали собирать гуманитарную помощь и Служба Спасения отправила в Сербию вертолеты в виде братской помоши.
И вдруг-беда, совсем беда пришла и в Хорватию. Сава и впадающие в неё речушки начали стремительно выходить из берегов


Сейчас новости с востока страны просто пугающие. Плачущие люди, военные и техника, затопленные целые города. тысячи людей спят в спортзалах школ и поликлиник, на полу, укрытые кто чем. Большинство успело взять с собой лишь документы и одеяло, нет даже смены белья.
Очень радует стремительный ответ по всей стране: собирают еду, консервы, детские смеси, салфетки, питьевую воду. С ней сейчас, как я понимаю, самая большая проблема. Погибло огромное количество животных, подземные воды будут отравлены еще очень долго.
Даже представить себе страшно, что ждет этих людей. Дома, мебель, одежда-все пропало. Пропали коровы и свиньи, основа их жизни. Вероятно, уничтожены все посевы. Помощь сейчас, конечно, придет, но жить -то надо и завтра и послезавтра...
отдельные группы волонтеров пытаются спасти животных. Коров, конечно, спасти сложно, а вот несчастных собак и кошек, которых не смогли или не успели забрать хояева,и которые медленно умирают от голода по крышам домов или на деревьях, наверное, можно еще спасти.
Вот с такой фотографией собирают пожертвования общества защиты животных

macka-pas-poplave-foto-tviter-1400417739-499531
Радостная новость про Веру voljena , они эвакуированы из Обреновца и находятся в безопасности. А я собираюсь поехать в район бедствия, когда спадет вода, и предложить помощь пострадавшим.
Tags: Хорватия, скорбное, стихия
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments