zagrebchanka (zagrebchanka) wrote,
zagrebchanka
zagrebchanka

Categories:

Письмо в бесконечность. Дилемма

Есть у нас в Хорватии такой банк -Загребский. Поскольку на хорватском слово банк женского рода, то банк этот называется Загребачка Банка. :)
Так вот, эта "банка" празднует 100-летие со дня основания весьма примечательно. Он(а) предлагает всем желающим поместить в "сейф будущего" свое послание потомкам, которое можно будет вскрыть через 100 лет. Услуга эта совершенно бесплатна, положить в сейф можно всё, что угодно: письмо, фотографию, бриллиант в 100 карат или любой предмет, помещающийся в коробку 30*20*10. На вклад выдается красивый сертификат.
При этом, вкладчик подписывает договор, что в течение 100 лет он не имеет доступа к сейфу, а по истечении этого срока содержимое выдается тому, кто преъявит сертификат.
Идея, согласитесь, неплохая. Это ведь реклама банку, который гарантирует как бы свою надежность, а заодно и привносит романтическую нотку в своё существование.
Ну, и поскольку я в душе романтик (хотя и тщательно это скрываю), я начала мысленно составлять послание потомкам. И запнулась в первую же минуту. На каком языке писать? Неразрешиммый вопрос, кстати.
О чем писать? тут мне в голову приходят две темы: история семьи до нас, та, которую я знаю на данный момент и мои представления о мире через 100 лет. Вот эта вторая часть должна, по идее, быть невероятно смешной тем, кто будет это читать. Ибо я смогу предположить отсутствие телефонов, летающие машины, контакты с внешними цивилизациями, продолжение сорка жизни...что еще? Наверняка, всё будет совсем не так и читать это реальным потомкам будет очень смешно. Занятно, что некоторым коллегам сама эта идея письма в никуда кажется отвратительной. Что это? Страх смерти? неверие в потомство?
А что бы вы написали? И как вам сама идея?
Tags: вопрос, личное, про жизнь, умное
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments