zagrebchanka (zagrebchanka) wrote,
zagrebchanka
zagrebchanka

дрязги соотечественников

Я уже много раз писала о том, что все эмигрантские сообщества-это клоака, сборище сплетен, дрязг, ненависти и невежества. Ничего хорошего они в себе не несут, несмотря на красиво-звучащие цели о развитии и сохранении языка и культуры. Вранье это все. Там просто свары, поливание соседей грязью и драка у кормушки (читай: посольства, государства, фирм-спонсоров).
Сейчас, в связи с весной и Украиной, у них обострение. Теперь это не просто вялотекущий маразм, а полные грязи открытые ссоры.
Я, слава богу, с любимыми соотечественниками не общаюсь и точек соприкосновения практически не имею. Так, в мордокниге, случайно появляются какие-то люди. Пока они вежливы и не вмешиваются в мою жизнь, я их не трогаю.
Есть у меня и несколько знакомых, чье участие в дрязгах меня неприятно удивило. Но особо не расстроило.
Меня расстраивает участие, точнее, даже, ведущая роль посольства. Тут уже за державу обидно. И никак не укладывается в голове, что вдруг надо делить людей в зависимости от их оценки украинских событий или национальной принадлежности.
Оказывается, и я могу стать нерукопожатной потому как, представляете, поддерживала создание выставки украинца и белоэмигранта Олесницкого. Как же мне не стыдно!!!
А у вас, товарищи по эмиграции, чувствуется влияние украинских событий?
Tags: сиюминутное, эмиграция
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments