zagrebchanka (zagrebchanka) wrote,
zagrebchanka
zagrebchanka

Category:

хорватский ужин

Сегодня, в связи с хорошим настроением и замечательной погодой, приготовила я ужин с душой. Обычно  в рабочие дни я готовлю простые и быстрые блюда, типа ризотто или куриных оладышек. А сегодня вот, потратила чуть больше времени.
На рынке купила молодой монгольд (blitva по нашему) это такие широкие темно-зеленые листья. Их надо как следует промыть, нарезать и бросить в кипяток минут на 10. К ним сварила картошку молодую ( с Кипра, жаль, нашей пока нет). В блитву покрошила чеснока, оливковое масло и сбрызнула лимоном, добавила отварную картошку и перемешала. Это гарнир. Потом пожарила на гриле дораду, которой перед жаркой засунула в живот розмарин, свежий укроп и чеснок. Рыбу ни в коем случае нельзя передержать: по три-четыре минуты с каждой стороны, не больше. Иначе она станет сухая и вкус потеряет.

Красный радич (салат такой горьковатый) и матовилац (кресс-салат, по моему) сбрызгиваем лимоном и маслом, солим и подаем к столу.  Вот и все.
Ужин легкий, воздушный и полон витаминов и всяких полезных элементов, типа железа, например. Что весной, в период авитоминозов, ну, очень важно.
Я была такая голодная, что сфотографировать результат своих трудов уже не успела. И девушки умяли дораду с блитвой очень быстро.  Эх, не было у меня дома "Жлахтины", чудесного белого вина. Так что пришлось без бокала обойтись. Ну и ладно. Завтра ведь на работу, как не крути.
А еще Мадикен заставляет окна мыть, пока хорошая погода. так что правильно, что я сегодня без вина. :))
Tags: хорватская кухня
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments