?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Двойственное

Писать про Крым, читать про Крым надоело... Эта тема везде. Но не слушать и не думать невозможно
У меня по- прежнему ужасно двойственное чувство. Я всегда считала и считаю, что Крым- это Россия. Ошибка, закидон истории поместили его в другую страну. Я уверена, что референдум показал приблизительно реальные желания людей.
Я смотрю все каналы. И русские, и хорватские, и украинские и англоязычные. ( кстати, хорваты молодцы. Нет никаких оценок и комментариев. Очень взвешено) . Ну так вот, на все аргументы и одной и другой стороны есть очень весомые контраргументы. На все!
Позиция Обамы вызывает бешенство, у него вообще нет права крякать!!!
Я ужасно боюсь, что Путин совсем слетел с катушек, слишком долго он опьянен властью. Я ужасно боюсь, что у него хватит сумасшествия начать интервенцию. Этому не может быть оправдания! Мне сказали, что русские войска реально концентрируются на границе. Это страшно.
Но вы видели "лица" новой власти в Киеве? Это вообще кто? Они как там оказались? И их называют законным правительством Украины?? Не смешите...
Так что защита этих ч/удаков европейцами выглядит странно.
Такое вот все двойственное

Tags:

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 22 comments — Leave a comment )
unata
Mar. 24th, 2014 10:02 pm (UTC)
Не поверите, но всегда считала, что Крым нужно отдать. России или Турции, это сложно разобрать у кого больше прав. Но это точно не Украина.

И если бы точно знать, что Путин на этом остановится - то ради Бога. Хотя мог бы не отнимать, а купить например? Вот толькл шанс съезжания с катушек на почве комплекса Бога слишком велик.

Что не так с нашими новыми рожами? Обычные политические рожи. Вы прошлых не видели - рядом с ними кошелек страшно держать было бы, и ложечки лучше прятать. На том фоне - эти просто зайки. Еще и говорить умеют на нескольких языках, прошлые ни на одном не умели.
zagrebchanka
Mar. 24th, 2014 10:06 pm (UTC)
Полностью согласна. Могли, действительно, купить. И Украине денег:)
Рожи и до этого были жуткие, тоже согласна. Янукович- вообще бандит!
А Путина я стала боятся, больных, имеющих власть и самомнение фюрера надо бояться:(
yuriy_anakin
Mar. 25th, 2014 02:51 am (UTC)
Да что ж вы в него такая влюбленная:)
Natalia Soriano
Mar. 26th, 2014 07:29 pm (UTC)
Да уж... новые "красавцЫ" у вас полиглоты ага )))
А Крым "отдать" Турции как Вы предлагаете... с русским населением или как?
janelight
Mar. 24th, 2014 10:36 pm (UTC)
Не знаю насчет съезжания с катушек. но Гитлера уже цитировать начал. Так что последнее, что меня бесит в данной ситуации - это Обама.
july_murrr
Mar. 24th, 2014 11:01 pm (UTC)
Насчет Путина - он вполне в себе, я думаю. Поставьте себя на его место и ответьте, что бы вы сами сделали в момент путча. А Крым - дааа, плохо было пришито, вот и отвалилось, что тут поделаешь, еще со времен Хрущева эта резинка натягивалась.
Насчет концентрации войск - а варианты? Такое напряжение по ту сторону, это стандартная процедура укрепления границы, подготовки к вторжению не означает совершенно. В подобной ситуации не стянуть войска было бы крайним непрофессионализмом со стороны военных.
Кстати, если считать Украину повтором югославского сценария (я так думаю), то как бы правда не понадобилось резню останавливать. Интересно, если бы 15 лет назад Россия, а не западники, ввела миротворцев в Югославию, был бы у нее шанс не развалиться? Не знаю. Может быть.
alloiziusbam
Mar. 25th, 2014 01:29 am (UTC)
Знаете коллега.....??

Как по мне:Это Не Резинка ))
И это не смешно.

Прочитал я об Ином.

У Кремля,есть вариант устроить геноцид крымским Татарам.
Что скажем тогда.

Вот эти миротворцы-как Действуют не ощущали.Нет.

А мы пробовали.
Под шквальным огнем.

july_murrr
Mar. 25th, 2014 02:38 am (UTC)
Ээээээ... Вы о чем?
olga74ru
Mar. 25th, 2014 02:24 am (UTC)
Никуда он не слетел. Не будет никакой войны. Не собирается никто ОТВОЕВЫВАТЬ Восток Украины.
А войска если и стягиваются, то для защиты наших границ. Вы речи Яроша слышали? Вот у него с головой что-то... Он уже несколько раз поднимал свой правый сектор "воевать Россию". Вот и стоит техника...чтоб не повадно было.
А про Крым, мне кажется всем здравомыслящим понятно, что это был единственно возможный вариант развития... при той власти, что в Киеве пришла, крымчане приняли единственно правильное решение.
helena_tru
Mar. 25th, 2014 05:12 am (UTC)
Словосочетание "национал-предатели" вызвало у меня дрожь. Привет, 30-е! Привет тебе, маленький истеричный человек с усиками!
Российские новости не могу смотреть - новостей нет, есть пропаганда со злыми комментариями, ничего хорошему нашей стране не сулящие. Началась охота на ведьм.
И - милые крымчане, куда ж вас понесло - сотни комментариев в чужих лентах: пора прикупить землицы в Крыму, а местные построят коттедж, и за наши денежки будут нам ручки целовать... Противно.
melada
Mar. 25th, 2014 06:55 am (UTC)
У меня это даже не двойственное, а многомногомножественное. Крым и Украина - это хоть и не самое начало, но это все ближе к нам. Становится понятно, что все пост-военные соглашения и клятвы о вечном мире рассыпаются, как карточный домик. Кого и за что завтра поставят "на карту" никто не знает. И все бы ерунда, я вот с удовольствием уже "куда-то вошла" , но все эти перемены очень сильно влияют на состояние экономики, на людей, а мы вот и так еле-еле душа в теле... В общем, одни волнения.
tarasony
Mar. 25th, 2014 07:28 am (UTC)
Если посмотреть здраво - Восток и Запад Украины сильно отличаются друг от друга.
Наши туда вряд ли полезут, сами должны разобраться. Как будут уживаться- вот вопрос!
Интервенция нам самим не нужна, только если реально начнут резать население в восточных областях... мое мнение - пора готовиться к приему беженцев.
И почему вы так "ужасно боитесь" , что Путин спятил?
Эмоции в сторону, смотрим по делам.
-Крым наш без единого выстрела.
-Воевать Украине с нами (а они про это тявкают постоянно) реально нечем.
-Нам с ними - совсем негодный политический ход, не думаю, что наши так облажаются.
И про "нет оправдания" - если "правый сектор" и нацики устроят вторую Хатынь или волынскую резню - тут придется чесаться всему миру, а не только России. - ЕС и США ПРИЗНАЛИ майданную власть.
Хотя, Сашко Билого уже упокоили, я предполагаю кто, но, естественно, полной уверенности нету.
Что будут делать нацики сейчас...

Крым нашим был, русской кровью за него еще во времена Екатерины плачено, и почему мы должны выкупать свои исторические земли, с дачами русских царей, лично мне не ясно.



zolotkolenka
Mar. 25th, 2014 07:36 am (UTC)


Маша, и кто с катушек съехал?

Крым для России не просто прихоть кого -либо. Это стратегически важный объект. Отказались бы мы услышать крымчан и присоединить Крым к России , это бы сделали американцы. Яценюк хотел отдать им Крым. А это значит, что вместо нашей военно-морской базы там бы стояли американские моряки. Нам надо враждебные нам силы под боком?
То, что Крым ушел в Россию, надо сказать спасибо прежде всего новой украинской власти. Этот закон об отмене русского языка чего стоит. Естественно, что русское население возмутилось. Тем более все это время, как развалился СССР, они хотели вернуться, а действия теперешних властей Украины их только подтолкнули к этому. Донбасс тоже хочет в Россию. У нас родственник живет в Луганской области. За последние 10 лет он приезжал к нам 6 раз и каждый раз он говорил о том, что они хотят отсоединиться от Украины. Их достало уже все, что творилось на Украине - коррупция, низкие зарплаты и пенсии, рост безработицы, продажа шахт в частные руки. Тимошенко даже грозилась обнести Донбасс колючей проволокой. Заметьте, 10 лет назад никто не знал, что произойдет в Украине то, что сейчас происходит.
Насчет того, что Путин не остановится на Крыме. Опять же от родственника знаю, что они послали уже не одну петицию со множеством подписей с просьбой присоединить Донбасс к России, но ответа пока не получили. Путин не такой дурак чтобы начинать забирать все подряд и начинать войну. Если на Украине начнется резня русско-язычных граждан, начнется захват АЭС, известно, что не так давно правый сектор напал на одну из АЭС и охрана станции расстреляла пару десятков боевиков ПС. Никакого шума в сми с обеих сторон (ни американских, ни украинских). Нато спит и видит, как оно введет ограниченный контингент в Украину под предлогом обеспечения ядерной безопасности планеты и присутствуя, будут делать там все, что вздумается. Естественно, что Россия в стороне не останется. Будет вынуждена ввести войска с целью защиты населения и из-за угрозы ядерной катастрофы западно-восточным странам.
Но я думаю, что начинать третью мировую не выгодно сейчас никому. Слишком многое поставлено на карту. Это ведь не 1941 с танками и самолетами, да винтовками. Это ядерное оружие, после применения которого может остаться только одна планета, без населения и вообще всего живого. Америка и ЕС это понимают, поэтому и не торопятся оказывать какую-либо помощь Украине, только обещают. Думают, что все как-нибудь рассосется. Когда как Россия готова была выделить 15 млрд долларов и скидку на газ. И уже первый транш в 3 млрд был выделен, в январе-феврале должен был поступить второй транш в 2 млрд$, но Украина совершила революцию и заявила, что ничего возвращать России не будет. А кто будет давать деньги неизвестно кому и неизвестно для чего? Украина вообще привыкла к тому, что РФ им всегда что-то давала безвозмездно, что она им должна по гроб жизни. Но эти времена прошли, а сознание у них не поменялось.
Хочу привести слова Бисмарка, хоть он и был нам когда-то врагом, но он то знал, что говорил, он знал Россию изнутри, как никак был несколько лет послом,изучил так сказать.

"Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России, вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут - не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас опрадывающие. Они не стоят той бумаги, на которой написаны. Поэтому с русскими стоит или играть честно, или вообще не играть."

Да, Россия не хочет чтобы Украина вступила в ЕС, а затем и в НАТО по многим причинам. И не только потому, что нам это невыгодно, но еще и в целях безопасности не только России, но и других стран. Мы еще помним Вторую Мировую войну.
rodham
Mar. 25th, 2014 11:20 am (UTC)
как насчет российского участия в революциях в Киргизии? Когда сместили Бакиева?
Как насчет узников 6 мая, когда людей не за что взяли и не выпускают на похороны матери?

нууу и про войну в Абхазии-Осетии вспомните
бомбардировки, то да се..
zolotkolenka
Mar. 25th, 2014 11:44 am (UTC)
Про Киргизию не в курсе, поэтому ничего сказать не могу. События не отслеживала.
Абахазия- Осетия. Даже международные наблюдатели сделали вывод, что Грузия начала бомбить мирное население и российских военных. Невозможно было не ответить. Это все претензии к саакашвили и сша.
О каких узниках 6 мая вы говорите? Не за что, говорите, сидят? А призыв к свержению правительства это называется не за что? Украина показала во что выливаются эти не за что.
В любом государстве за это "Не за что" полагается тюремный срок. По Акту Логана в США следует:

«любой гражданин Соединенных Штатов, где бы он ни находился, не вправе общаться с иностранными органами власти с целью влиять на приятие ими решений в отношении США или вмешиваться в споры, существующие между США и этим государством»

Надо и нам принять подобные законы. Ибо нефиг.
camomile
Mar. 25th, 2014 07:35 pm (UTC)
Ой, а расскажите-ка, пожалуйста про российское участие в революциях в Киргизии?
rodham
Mar. 25th, 2014 08:13 pm (UTC)
мне говорил человек, работавший в бакиевской СБ, что в самом начале революции, наш верховный стерх демонстративно отказался принять Бакиева у себя в Москве, когда тот ехал за поддержкой, а потом на нашем ТВ, которое транслируется на Азию внезапно дали две передачи в стиле мамонтов-киселев, о том, какой нехороший человек Бакиев.
Народ офигел от такого прямого намека и понял, что Бакиева можно валить, потом кое-как он улетел со второй семьей в Минск, а сыновья от русской жены осели в Латвии
финансист семьи (еврей с российским паспортом) спешно свалил в Лондон, заодно него в попыхах и киргизский банк и российский банк отобрали. Счас его дом на рублевке травой зарастает (этого товарища я знаю лично, жало его)
т.е. семья Акаева вся в Москве и ни в чем не нуждается, а этого пнули... и ни в каком Ростове с речами " я легитимный президент" никто не выступает

зы. если что, я не сторонница Бакиева)
camomile
Mar. 25th, 2014 09:20 pm (UTC)
Пнули и поделом. Было за что.
Ну скажем так, Бакиев устроил "кидалово" России с военными базами на территории Киргизии. Вначале он несколько лет повышал американцам арендную плату, мол не будете платить - пустим Москву, будет построена вторая российская база и т.д. и т.п. Потом у него случились выборы 2009 года, ему на них понадобились деньги, и он пообещал России сделать всё, как ей хочется. Россия перевела аванс в полмиллиарда дол., а там транш должен был быть два что ли. Бакиев денежку взял (потратил на выборы и на семейку свою), но как-то вдруг внезапно передумал, в итоге а американская база была переименована в транзитный центр, вторая российская так и не была построена, зато право построить вторую базу получили те же американцы.
И вы полагаете такое унижение российской дипломатии должно было сойти Бакиеву с рук?
Я думаю, что Кремль в данном случае поступил правильно.

Пы.сы. Я прожила в Киргизии 20 лет, моя мама, сестра с семьёй бежали оттуда, бросив всё нажитое, у нас там ещё остались родные и близкие люди. И всем до сих пор не сладко. Я 3 года назад ездила в Киргизию и с трудом узнала места, где прошла моя юность. Нищета и разруха, и простите, стремительное падение в какое-то средневековье. А вы говорите про Лондон, Латвию, дом на Рублевке. Да при Бакиеве стало в сотни раз хуже, чем при Акаеве.

ещё оно Пысы. Тот, кто в Ростове, как бы не хотелось майдану и его поклонникам - действительно легитимный президент. А те, что в Киеве - люди совершившие государственный переворот.
В Украине, конечно, много сложных нюансов и они не дают возможности объективно решить, кто прав, а кто виноват, там черт ногу сломит. Но, если по чести, то - есть Конституция и любые проблемы в стране можно и нужно решать в правовом поле. Что мы всё, как дикари - сразу за палки и камни?

если что я одинаково не сторонница ни Януковича, ни майдановцев, ни крымчан, ни Акаева, ни Оттунбабаевой, ни даже нашего президента.

rodham
Mar. 26th, 2014 05:21 am (UTC)
при Акаеве я не была в Киргизии
первый раз была 2 года назад в Бишкеке
и прошлым летом -17 дней на Иссык-Куле
все мои поездки по работе, общаюсь с людьми помоложе себя
в целом, беднее, чем в Казахстане, но оно и понятно. Деньги то откуда взять?
но при этом во многом посвободнее
никакие НКО не запрещены, молодежь умная есть, малый бизнес тоже, в газетах чаще чем в России пишут правду
rodham
Mar. 26th, 2014 05:23 am (UTC)
я сама прожила 16 лет в Казахстане
сами бежали все бросив
насчет Майдана- я не поклонница
украинцы сами разберутся без наших советов
rakushka_shell
Mar. 25th, 2014 10:01 pm (UTC)
Ага, вот перевод твоего поста в ЖЖ) Понял. Спс.
tatty1979
Jun. 19th, 2014 12:11 am (UTC)
Почему Крым - Россия? Обоснуйте, пожалуйста. :)
( 22 comments — Leave a comment )

Profile

neznakomka
zagrebchanka
zagrebchanka

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com