zagrebchanka (zagrebchanka) wrote,
zagrebchanka
zagrebchanka

Categories:

Промежуточные итоги, 46.

я тут на днях день рождения отмечала. И подумалось...как много воды утекло.
Обычная девочка из центра Москвы, худющий сутулый очкарик с октябрятской звездочкой, пионерским галстуком, на комсомольском собрании. Родители инженеры, поездка в пансионат "Звенигород" зимой, на дачу к знакомым в Перхушково или а Палангу летом.
Каким -то нереальным счастьем казалась поездка с мамой в Будапешт в 7 классе.
О чем я мечтала лет 30 назад? Ну, конечно, о поездках по миру (или по СССР, так как это было почти одинаково нереально). О поступлении в МГУ мечтала до дрожи. О какой-то конкретной профессии не мечтала, или не помню. Но точно знаю, что если бы мне рассказали мою сегодняшнюю жизнь, я бы даже не засмеялась, а просто пожала плечами. Ведь это бы звучало полностью несмешным бредом, круче, чем похищение инопланетянами.
Ну, посудите сами: я объездила очень много стран, даже в Африке побывала, видела слона и льва в местах их обитания. Я видела Биг Бен и Эйфелеву башню...их можно пощупать:) я была в доме, где родился Пикассо, где родился Моцарт, где родился неизвестный мне тогда Фредди Меркьюри.
У меня есть дача с вишнями и малиной, у нас свой, хоть и маленький, конь. Мои дети зимой катаются на горных лыжах, а лето проводят на греческих островах, занимаются теннисом и верховой ездой, учат четыре иностранных языка и собираются поступать то ли в Оксфорд, то ли в Кембридж. ну, скажите мне, не бред? Ведь обхохочешься!

Ну, а если серьезно, то я как бы даже немного и горжусь тем, чего достигла. В том, что открылись границы моей заслуги нет. В том, что я живу в центре Москвы, моей заслуги нет. Но я работала, училась, строила свою жизнь несколько раз заново. И мне нравится пока то, что получилось:)))
Tags: личное, про жизнь, промежуточные итоги
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments