zagrebchanka (zagrebchanka) wrote,
zagrebchanka
zagrebchanka

Киевские непонятки

Всё время волнений на Украине я пыталась понять кто там чего хочет.В ЖЖ об этом не писала, тут масса странных. агрессивных людей, а вести спор, не понимая, что происходит, мне совершенно не хотелось.
В Загребе живут украинцы, даже киевляне. Когда я спрашиваю их, я понимаю, что они дико переживают и волнуются за близких, но тоже точно так же ничего не понимают.
Поэтому я напишу для истории то, как вижу это я. Желающие комментировать , пожалуйста, без агрессии. Агрессии хватает на улицах Киева, там гибнут люди.
Часть Украины хочет интеграции с Евросоюзом, часть Украины ( с Януковичем или без?) поддается давлению Кремля и хочет остаться в орбите Москвы. Так? Вот тут возникает первый вопрос. А нельзя всё вместе? Почему нельзя дружить на две стороны и вести торговлю и с ЕС и с Россией? Вряд ли уж настолько умней политиков , тем более Путина, чтоб это не понимать. Ведь то, что Украина хочет договор с ЕС , не означает краха отношений с Россией? Или как?
Дальше. Насколько я понимаю, эти три лидера оппозиции не блещут интеллектом. Один другого тупее. Но, что самое печальное, они и на протестующих влияния никакого не оказывают. Плевать протестующим на Кличко и дядьку со смешной фамилией. Кто же тогда протестующие?
И вот на этот вопрос мне никак не может ответить ни френд-лента, ни Коммерсант, ни CNN.
У меня возникает несколько вариантов
а) реально украинцам плохо с Россией, они Россию и Януковича ненавидят и то, что происходит-настоящая народная революция. Тогда снимаю шляпу, советую Януковичу убраться в Москву и путь братья выбирают новую власть. Но что-то мне подсказывает, что это не чсовсем тот вариант
б) Убивает людей, поджигает дома и жжет шины группа уголовников-заводил, а к ним примкнули люмпены, люди, потерявшие работу, отчаявшиеся, которым нечего терять. им надоело нищенствовать и смотреть на воровство властьимущих. У них нет программы, просто надо вылить агрессию куда -нибудь. К этой группе я бы подошла жестко, стрелять и сажать, пресекая вандализм. Ввести армию, ввести расстрелы на месте (условно, условно!). К сожалению, история нашей страны знает, что бывает, когда чернь начинает крушить "старый мир" , а власть мямлит и мнется. И пусть либералы не плюются. Так поступают и в Лондоне, и в Америке. И это нормально. Нельзя допускать, чтобы били/убивали полицейских.
в) Полный раскол страны на Запад и Восток. Если это так, ну, блин, создайте федерацию...и , опять -таки, возвращаясь к началу, можно нормально жить на две стороны, и с ЕС и с Россией.
д) Еще оин вариант из теории заговоров- происки Америки. Я глубоко уверена, что амеры горячо вовлечены в эту ситуацию, и уж точно не поддерживают Януковича и власть. Скорее всего, они бы хотели сценарий 15-летней давности с Ющенко и Саакашвили, а сейчас башляют оппозиции, сами не зная за что. Или знают?


очень меня удивляют уважаемые френды-либерально настроенные. Почему-то они все дружно против Януковича. Может, вы знаете что-то, чего я не знаю? вы за оппозицию, вы кричите о жертвах кровавого режима просто так, потому что это против Путина, или есть какие-то серьезные аргументы? Например, разумная, хорошая программа у оппозиции. Или надёжные данные, доказывающие , что 70-80 % украинцев за Кличко. есть такие данные?
Иначе все мои уважаемые френды, свободолюбиые и антипутински прогрессивно мыслящие, я НЕ понимаю, почему вы за оппозицию.
Мне отсюда, читая прессу на разных языках, кажется, что в Киеве буянят банды недоумков, которые убивают полицейских, поджигают дома, крушат красивый город без какой-либо идеи. А если это так, то их надо не амнестировать, а сажать, на 50 лет, а майдан зачистить нафиг и помыть шампунем.
Tags: политика, сиюминутное, умное
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →