zagrebchanka (zagrebchanka) wrote,
zagrebchanka
zagrebchanka

Лондонское коммюнике

Вот здесь по ссылке полный текст- 9 страниц.
http://www.londonsummit.gov.uk/resources/en/PDF/final-communique

В новостях говорили, что наконец-то лидеры договорились о чем-то конкретном. Я как раз конкретики и не увидела. Да, огромные средства опять вливаются в финансовый сектор.  Причем, насколько я поняла, только в финансовый. В начальном курсе экономики нас учили, что это вызовет инфляцию. Судя по размерам вливаний, инфляция будет огромной, невиданной доселе.  Причем, поскольку это идет в мировом масштабе, спасения в других валютах не найти.
Создается Финансовый Совет Стабильности. какого черта-мне, например, непонятно.
Вся финансовая система мира еще больше объединяется, начинается борьба с "налоговым раем". Мы все будем под еще бОльшим контролем "большого брата", что ни к чему хорошему привести не может.
Огромная роль в спасении экономик отдельных стран опять отдается МВФ. Но, насколько я знаю, условия, по которым МВФ дает свои займы являются жутко драконовскими  (эксплуататорскими) и недемократичными. Об этом в коммюнике ни слова.
Пункт 6 я не очень понимаю. Что такое финансовое наступление в размере 5 триллионов долларов, которое приведет к 4% росту? И каким образом его достичь?

Знают ли в России, что по всему миру ставку по кредиту резко снизили?

Очень тронул тон коммюнике-это больше похоже на цитату из книг научной фантастики, где мировое правительство радеет сразу о всем человечестве.  То есть все эти 20 стран как бы выступают как один, забывая о своих интересах и проблемах, и желая только скорейшего оздоровления мировой экономики и спасения всех, кто сильно пострадал. очобенно, конечно же, малоимущих. Наворачивается непрошенная слеза... Блин!




Tags: политика
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments