zagrebchanka (zagrebchanka) wrote,
zagrebchanka
zagrebchanka

Categories:

Тема для размышлений на выходные

Одна голова-хорошо, но...сами дальше знаете. Стою я на распутье, прошу внятных советов или просто рассуждений на заданную тему.
Квартирный вопрос:
Дано: живем в трехкомнатной небольшой квартире, есть моя спальня, детская с кроватью в два этажа и гостиная, совмещенная с кухней. В прекрасном районе, на склоне горы, в вилле городского типа.
Проблема: дети растут и каждая просит свою комнату. Когда приезжают гостит (нечасто, но случается), приходится кому-то спать в гостиной на раскладном диване.
Шанс: продается квартира строго над нами. То есть и перезжать никуда не надо. Появятся комнаты у каждой дочки плюс еще и комната для возможных гостей (которую можно использовать как сушилку, гладилку, склад). Понятно, что такого шанса больше не будет.
НО: Лет так уже через пять дети, возможно, начнут разъезжаться по универам, мальчикам, семьям. Процесс непредсказуем, но реален.
Денге лишних особо нет. То есть если сейчас купить квартиру-пропадает страховочный буффер , накопления на тот же университет, недайбогчего, и т.д.
Конечно, квартиру можно потом продать (и удобно, что не придется менять на меньшую) . Но стоит ли покупать, чтоб продавать? И вообще, сколько она будет стоить?
Или детям в наследство? А они жить -то где будут? Хто ж их знает...
Короче, вопросов и сомнений масса. Вопрос сурьезный и вот так прям аллюром не решить. С удовольствуем выслушаю и за и против.
Заранее спасибо
ПыСы : я плохо объяснила. Квартира наверху точно такаяже, как моя. Покупать ее имеет смысл только если объединить две авартиры в двухэтажную или просто девушкам дать на жилье надо мной
Tags: Загреб, личное, процесс воспитания
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments