zagrebchanka (zagrebchanka) wrote,
zagrebchanka
zagrebchanka

Category:

круиз на Фантазии



Итак, закончился наш круиз, зимние каникулы,новогодние праздники. Дети уже второй день ходят в школу, а я сижу дома с гнойной ангиной...не надо мне было возвращаться из тёплых краёв.
Что же было самого замечательного в нашем уже очередном круизе?
Первое и самое большое отличие: мы взяли ссобой Настину подругу, соседку Юдиту. Поэтому впервые мы были не одни, а как бы в компании. Юдита первый раз выехала " в свет", поэтому очень многое мы видели её глазами и радовались вместе с ней. Конечно, для неё это было невероятное путешествие.
Второе отличие: зимний период и встреча Нового года. Так мы еще не ездили. Перед поездкой я нервничала, как пройдет дорога до Генуи и обратно, опасалась обычных зимних штормов на Средиземном море, но все мои страхи были напрасны. В этом отношении нам повезло-зима в Европе так и не наступила, не надо было пробиваться через метель и заносы в дороге, а море сияло спокойствием и переливалось синевой на протяжении всего плавания. Только один раз при абсолютно безоблачном небе в Атлантике поднялось сильное волнение. В открытом море его почти и не чувствуешь, но оно стоило нам Касабланки. :( При таких волнах корабль не может увереннно маневрировать при заходе в порт. Касабланку пришлось оставить на следующий раз. Зато вместо Марокко мы побывали в уникальном месте: Гибралтаре. Так что ступили на землю Великобритании, совершенно неожиданно.
Главные вехи нашего пути:
Барселона. Ну, тут мы уже бывали, так что экскурсию брать не стали, просто побродили по центру



потом было почти двое суток в открытом море, мы вошли в Атлантический океан и отправились на Мадейру



Обратите внимание на погоду:)

К вечеру 31 декабря мы приплыли в Фуншал и бросили якорь перед главной набережной. Оказывается, Фуншал знаменит своими новогодними фейерверками и из-за них попал даже в книгу Гиннесса. Фейерверк, действительно, был потрясающий. Фотографии этого передать не могут.


Мадейра оказалась райским островом. Юлия решила туда переехать жить.


Мы вообще как-то разделились в этот раз: Юлька влюбилась в мадейру, Насатя в Тенерифе, а мне по душе Малага.
Следующей точкой были Канарские острова, точнее Тенерифе. Я и не ожидала столько природных красот! По незнанию, я считала Тененрифе просто курортным островом с гостиницами и кафе. Но там есть что посмотреть. Вулкан тейде, точнее, пейзажи застывшей лавы, меня потрясли







Потом как раз и должна была быть Касабланка, но вместо неё стал Гибралтар: удивительная британская колония на соединении двух миров: африканского и европейского. Вряд ли меня еще раз занесёт туда. А там есть и пещеры, и замок, и самый смешной аэропорт. Населения 30000, не считая обезьян. Своя валюта и флаг. А протяженность туннелей больше, чем обычных дорог:)


Следующая остановка-Малага. Прекрасный городок на Коста дель Соль с 320 солнечных дней в году. Родина Пикассо. А нас еще и свозили в городок Михас Mijas, где все домики белые, а вместо такси-ослики






А в самой Малаге даже немного шопинговали, благо начались распродажи.

Последняя остановка-Рим. Ну, Рим он ведь и есть Рим. За один день его не посмотришь и не почувствуешь. Но девушкам после фильма Римские Каникулы было важно посмореть все главные места:))


Дома разбирали сувениры, обнимали кошек и загружали тонны фотографий. Один из сувениров: чашка, сравнивающая наш корабль Фантазия с самыми высокими зданиями мира. Если корабль поставить на попА, то он выше Эйфелевой башни, паруса в Дубаи (Burj al Arab) и телебашни в Окланде.


Tags: Атлантика, круиз, поездки
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments