?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

круиз на Фантазии



Итак, закончился наш круиз, зимние каникулы,новогодние праздники. Дети уже второй день ходят в школу, а я сижу дома с гнойной ангиной...не надо мне было возвращаться из тёплых краёв.
Что же было самого замечательного в нашем уже очередном круизе?
Первое и самое большое отличие: мы взяли ссобой Настину подругу, соседку Юдиту. Поэтому впервые мы были не одни, а как бы в компании. Юдита первый раз выехала " в свет", поэтому очень многое мы видели её глазами и радовались вместе с ней. Конечно, для неё это было невероятное путешествие.
Второе отличие: зимний период и встреча Нового года. Так мы еще не ездили. Перед поездкой я нервничала, как пройдет дорога до Генуи и обратно, опасалась обычных зимних штормов на Средиземном море, но все мои страхи были напрасны. В этом отношении нам повезло-зима в Европе так и не наступила, не надо было пробиваться через метель и заносы в дороге, а море сияло спокойствием и переливалось синевой на протяжении всего плавания. Только один раз при абсолютно безоблачном небе в Атлантике поднялось сильное волнение. В открытом море его почти и не чувствуешь, но оно стоило нам Касабланки. :( При таких волнах корабль не может увереннно маневрировать при заходе в порт. Касабланку пришлось оставить на следующий раз. Зато вместо Марокко мы побывали в уникальном месте: Гибралтаре. Так что ступили на землю Великобритании, совершенно неожиданно.
Главные вехи нашего пути:
Барселона. Ну, тут мы уже бывали, так что экскурсию брать не стали, просто побродили по центру



потом было почти двое суток в открытом море, мы вошли в Атлантический океан и отправились на Мадейру



Обратите внимание на погоду:)

К вечеру 31 декабря мы приплыли в Фуншал и бросили якорь перед главной набережной. Оказывается, Фуншал знаменит своими новогодними фейерверками и из-за них попал даже в книгу Гиннесса. Фейерверк, действительно, был потрясающий. Фотографии этого передать не могут.


Мадейра оказалась райским островом. Юлия решила туда переехать жить.


Мы вообще как-то разделились в этот раз: Юлька влюбилась в мадейру, Насатя в Тенерифе, а мне по душе Малага.
Следующей точкой были Канарские острова, точнее Тенерифе. Я и не ожидала столько природных красот! По незнанию, я считала Тененрифе просто курортным островом с гостиницами и кафе. Но там есть что посмотреть. Вулкан тейде, точнее, пейзажи застывшей лавы, меня потрясли







Потом как раз и должна была быть Касабланка, но вместо неё стал Гибралтар: удивительная британская колония на соединении двух миров: африканского и европейского. Вряд ли меня еще раз занесёт туда. А там есть и пещеры, и замок, и самый смешной аэропорт. Населения 30000, не считая обезьян. Своя валюта и флаг. А протяженность туннелей больше, чем обычных дорог:)


Следующая остановка-Малага. Прекрасный городок на Коста дель Соль с 320 солнечных дней в году. Родина Пикассо. А нас еще и свозили в городок Михас Mijas, где все домики белые, а вместо такси-ослики






А в самой Малаге даже немного шопинговали, благо начались распродажи.

Последняя остановка-Рим. Ну, Рим он ведь и есть Рим. За один день его не посмотришь и не почувствуешь. Но девушкам после фильма Римские Каникулы было важно посмореть все главные места:))


Дома разбирали сувениры, обнимали кошек и загружали тонны фотографий. Один из сувениров: чашка, сравнивающая наш корабль Фантазия с самыми высокими зданиями мира. Если корабль поставить на попА, то он выше Эйфелевой башни, паруса в Дубаи (Burj al Arab) и телебашни в Окланде.


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
ygos1
Jan. 14th, 2014 09:51 am (UTC)
Обалденное путешествие!
Маша, поправляйся и набирайся сил для следующих подвигов!)))
zagrebchanka
Jan. 14th, 2014 12:51 pm (UTC)
Спасибо!
ma_volk
Jan. 14th, 2014 11:07 am (UTC)
спасибо за рассказ!
со старым новым годом ) Выздоравливайте!
zagrebchanka
Jan. 14th, 2014 12:51 pm (UTC)
спасибо! У уже почти
il_ducess
Jan. 14th, 2014 11:41 am (UTC)
Вот это я понимаю каникулы!!!
zagrebchanka
Jan. 14th, 2014 12:52 pm (UTC)
да, чтой-то мы , прям, закрутили в этот раз. Могли же просто на лыжах поехать:))
red_brown
Jan. 14th, 2014 12:21 pm (UTC)
А почему гибралтарский аэропорт смешной?
zagrebchanka
Jan. 14th, 2014 12:51 pm (UTC)
это единственный на свете международный аэропорт, где по взлетной полосе народ ходит и машины ездят:) а на парковке таблички: слева -испанские, справа-английские
seaseas
Jan. 14th, 2014 05:16 pm (UTC)
Вот это путешествие!!
Молодцы!!!
Маша, выздоравливай!
yarowind
Jan. 14th, 2014 06:02 pm (UTC)
С возвращением!
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

neznakomka
zagrebchanka
zagrebchanka

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com