zagrebchanka (zagrebchanka) wrote,
zagrebchanka
zagrebchanka

Categories:

компромиссы нашей жизни

Вот вы на сколько и до какой границы идёте или считаете нужным идти на компромисс? Вопрос не праздный...ведь зачастую от нежелания идти на компромисс рушатся семьи, ломается дружба, уходят, не обернувшись, дети.
Я по жизни человек невероятно гибкий. Не поддатливый, не слабохарактерный, а именно гибкий. При этом везде и всегда, часто себе во вред стараюсь кому -нибудь помочь. (не, не, я далека от идеала, просто именно эти черты у меня есть).
Один мой знакомый, да что уж там, муж (бывший) совершенно неспособен ни к каким компромиссам. То есть вообще. Если друг попросил взаймы и не отдал в договоренный день минута в минуту-он друга вычеркивает. Так же поступает с родственниками и друзьями, если считает, что они неудачно пошутили, некрасиво поступили, наступили ему на ногу. В итоге он живёт один, без друзей, без семьи, но очень гордится своей принципиальностью.
Моя когда-то давно любимая подруга прекратила со мной общаться, потому что её 14-летний оболтус наврал про меня чего-то с три короба (возраст у него такой!). А она принципиальная!
Еще одна когда-то подруга прервала контакты, когда я усомнилась в том, что ей стоит бросать мужа и отца ребенка ради увлечения.
Ну, это не суть.
Вопрос мой вот к чему. Есть у меня друзья. В Хорватии я совсем не могу похвастаться большим количеством друзей, а эти-действительно, друзья. Все мелкие недостатки друг другу мы прощаем. Они любят опаздывать, например. Я люблю резко высказываться.
Но у них почему-то сложилось ощущение, что денег у меня немерянно и долги как бэээ можно не отдавать. Ну, то есть, отдавать, но не очень. Взяли два месяца назад 5600 кун, а вернули 4900. Те 700 я теперь не знаю, увижу ли когда. Более крупный долг не возвращают уже больше года, хотя брали на три месяца.
Я знаю, и глубоко уверена в том, что человеческие отношения неизмеримо важнее денег. Да и вообще, деньги-далеко не самое главное в жизни. Но сколько и стоит ли терпеть? У меня периодически возникает мысль, что меня просто используют...неприятное ощущение.
Есть у меня уборщица-милейшая женщина, к тому же родственница моей близкой знакомой. Всё бы хорошо, но она периодически съедает что-нибудь из холодильника. И не говорит, не признается. Тут я иду на компромисс, терплю, чтобы сохранить ценную уборщицу и человеческие отношения. С деньгами тоже так поступить? Ведь очень не хочется терять близких знакомых из-за такой поганой причины.
А? высказывайтесь!
Tags: жизнь, личное, умное
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →